舞動英倫、圓夢黒池


《舞動英倫、圓夢黒池》
Source: 記者:PeterLau    Author: GNTV    Publish time: 2015-05-16 14:20    2847 Views
全港第一所中學代表香港前往英國參加黒池世界公開賽 東華三院吳祥川紀念中學國際拉丁舞隊 由國際舞蹈總會資深副主席及香港標準舞總會屈網權會長親臨授旗

GNTV 環球新聞電視攝製播出

全港第一所中學代表香港前往英國參加黒池世界公開賽

東華三院吳祥川紀念中學國際拉丁舞隊


由國際舞蹈總會資深副主席及香港標準舞總會屈網權會長親臨授旗



每年5月份,在英国北部小镇黑池非常引人注目,因為被譽為【舞蹈奧林匹克】的英國世界国际标准舞锦标赛將在這裡舉行,参赛选手来自全球50多个国家及地区,而且人数仍在不断攀升。代表香港前往英國參加黒池世界公開賽的全港第一所中學代表隊,是東華三院吳祥川紀念中學國際精英拉丁舞隊。

 

東華三院吳祥川紀念中學拉丁舞隊將於本年五月二十一日至六月二日由鄧蕙珍校長及姚秀梅老師帶領,遠赴英國參加黑池世界舞蹈公開賽及倫敦國際比賽。

[鄧蕙珍校長]

             為隆重其事,該校已於五月十五日假學校禮堂舉行的第三十屆畢業典禮中進行黑池世界公開賽香港代表授旗儀式。是次授旗典禮很榮幸邀請到國際舞蹈總會資深副主席及香港標準舞總會屈網權會長親臨學校授旗,並由該校校監東華三院
2015/16第四副主席陳祖恒先生及國際精英拉丁舞隊隊員接受,並與社區領袖、嘉賓、全體老師及同學共同見證這歷史性的時刻 --- 首次有香港中學生及香港學校代表香港出戰最高級別英國黑池世界舞蹈公開賽。

 

I、 開篇:抒发灵感,启迪梦想  
喜遇伯樂---施榮恆主席及陳守仁博士
夢想成真

 

該校拉丁舞隊自2011年成立以來,參加香港區及國際比賽,獲獎無數,在短短三年已多次榮獲全港總冠軍及全年總冠軍的殊榮,更被譽為《舞林高校》。在前任校監東華三院甲午年主席施榮恆先生及東華三院陳守仁博士慈善教育基金多次慷慨支持下,拉丁舞隊獲得近五十萬資助先後四次遠赴英國、義大利、馬來西亞及韓國參加國際公開大賽,成績斐然,開香港先河,為東華爭光,也為港爭光。

 

II、 硕果累累 --- 
東華三院甲午年施榮恆主席及陳祖恒校監的大力支持

[陳祖恒校監]

            拉丁舞隊於
2013年《馬來西亞第一屆霹靂國際舞蹈公開大賽》中,為香港首奪國際團體標準舞及團體拉丁舞兩項隊際冠軍,又獲得單人標準舞及單人拉丁舞雙冠軍、業餘新秀賽第二名、業餘公開賽第三名,共獲得237個獎項,當中包括72項冠軍;又於同年分別參加《英國倫敦舞蹈公開錦標賽》及《義大利米蘭世界標準舞及拉丁舞公開賽》,共獲得24個獎項,當中包括5項國際冠軍。2014年拉丁舞隊參加了《IDA 韓國公開賽及第十四屆首屆國際超新星體育舞蹈比賽》,共獲得98獎項,當中包括33項冠軍。

III、 圓夢《黑池》 ---
獲東華三院體藝精英支援計劃及陳守仁博士慈善基金合共逾 50萬支持

201410月起該校國際精英拉丁舞隊,在東華三院體藝精英學生支援計劃的大力支持下,進行高水平專業大師班培訓,先後多次跟從世界冠軍級導師上課,希望再接再厲,締造更佳成績。今年三月,其中的12位隊員入選為香港代表隊,參加於5月舉行,被譽為「舞蹈奧林匹克」的英國黑池世界大賽。這些同學可以達成夢想,有此難得機會與世界頂級的舞蹈者同場較競,互相觀摩,實有賴東華三院及陳守仁博士一直以來的悉心栽培及慷慨贊助,為今次黑池及倫敦之行,再給予該校同學逾五十萬的培訓及參賽費津貼,使這十二位香港舞林精英學生可以得償所願,夢想成真!


           是次參加比賽的國際精英拉丁舞隊成員包括:張晴國、盧淑婷、韋嘉希、李巧兒、陳樂珩、葉靄晴、陳佩詩、余海慈、曾凱鈴、鄧慧芯、曾妙深及鄭沅盈同學。在授旗禮見到同學的喜悅及自信,高水平的表演,實是令人讃歎
希望同學能繼續舞動奇蹟,向世界最高級別舞台進發,旗開得勝,凱旋歸來,為港爭光。

 

 

Write a comment

Comments: 1

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|