信德體制



      在民主主義與共產主義都走到窮途末路之際,信德主義應運而生。


信德體制

I稿

 

I、背景介紹

世界已經由石器時代發展至今天的科技時代,而各國的管理體制也由獨裁專制的模式轉向民主自由模式,其中歐美民體制與以中國為代表的共產主義體制的爭執最為激烈。究竟民主體制或者是共產體制是不是人們最需要的社會體制呢?從信德體制的角度來講,民主體制與共產主義體制都是不完全的體制,因為民主體制過度強調個人的權益與言論自由,導致個人權益極端的氾濫與浪費,例如總統選舉需要天價的金錢來鋪墊,個人主義的過度膨脹引發同性戀、同性婚姻合法化的逆天行,與由於因為過度的貪婪與掠奪,民主國家二連三的引發世界金融風暴,這一切已經指明民主體制已經接近窮途末路。而共產主義體制呢?由於蘇聯國家的解體以及經濟全球化的浪潮風暴,共產主義國家不得不從計劃經濟進行到市場經濟,簡單點講就是捨棄共產主義的原則,把公有制經濟模式轉變為私有制經濟模式,加上沒有言論自由與道德標準,已經淪陷到名存實亡的境地。


在民主主義與共產主義都走到窮途末路之際,信德主義應運而生。信即是信仰的果子,德即是由信仰而產生的品德與行為,簡單講是德行。信德體制是高於民主體制與共產體制的體制,因為民主體制與共產體制都過度強調個人物質或者是集體物質層面的利益,直接造成貧富差距嚴重、政權階層被財團無形綁架,或是政治體制直接操縱經濟行為等,與國家財富分配不公等現象出現。而信德主義體制首先強調的是信仰層面的赤誠,然後才是個人物質層面的利益,信德體制是把民主體制與共產體制所捨棄最核心、最重要的信仰層面的東西重新尋找回來,把是就說是,不是就說不是的聖經原則落實在日常生活層面

那麼,信德體制所強調的信仰層面是哪個信仰呢?是基督信仰,即是以耶穌基督為個人信仰與國家的信仰的核心部分與中心部分。民主體制與共產體制都強調他們產生的背景都有基督教的影響,但是他們都不約而同的做一個事情,就是強調利益至上的選擇祛基督信仰化,既然這兩個體制變成了信仰真空,那麼過度強調利益與變成被利益價值歪曲也是必然的結果。而信德價值的設計是以基督信仰為核心的中心部分,是以聖經價值為標準,既然是以聖經真理為標準,那麼就可以直接或者是間接的解決人靈魂層面、思想層面與肉體層面所存在的各種問題了。但是,有一點需要特別強調的是,信德體制是反對宗教化的,因為信德核心與中心部分是耶穌基督,而不是教會或者是宗教機構及宗教領袖,那麼,所有層面都需要接受聖經價值的引導及影響,進而接受聖經價值標準的監督。既然信仰核心是耶穌基督不是宗教機構及宗教領袖,那麼,信德體制就如聖經雅各書所講的,是由信心所產生出來的行為,例如:“仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制”。信德體制重點強調公義與正直,即是公正。而不是強調權利、經濟與地位及潛規則等,乃是強調實實在在的信德行為。

 

II、信德概念

(I)、來自聖經羅馬書第一章,當時使徒保羅論到羅馬基督信徒時講到羅馬信徒的信德遍滿天下,信即是信仰耶穌基督,德即是由於相信與依靠耶穌基督產生出來的品德與行為,信德主義體制就是在這種前提下所產生的。

2)、由於歐美信仰基督教國家與亞洲信仰基督教的某些國家逐漸離棄了基督信仰與聖經道德標準,進而而追求個人物質主義,導致國家信仰、道德危機以及經濟危機。信德主義體制實際上是在這些國家早期先輩們,堅持以耶穌基督為信仰核心的基礎上,更新而來的信德主義新體制。

3)、由於這個世界已經被物質化、道德急促危機、與個人價值觀被嚴重歪曲所觸動,信德價值主義的產生就是要與混亂的物質主義、混亂的宗教價值主義等劃分界限,給人們一個重新選擇的機會,恢復人天性裡面天使純真的一面以及甘願自動棄絕魔鬼自私、貪婪與毀壞的那一面。

4)、世界上的體制都強調政治陰謀與權利金錢,但是信德價值體制是強調信德行為與真實層面的真相,直接否定假,冒,偽,劣的思想行為模式。

5)、民主理論國家領導人的產生是根據在民眾選舉的基礎上,共產主義理論是根據在核心階層產生的基礎上,而信德體制的領袖產生乃是根據在禱告的聖經基礎上產生,乃是根據馬太福音第八章“清心的人有福了,因為他們必得見神”的真理上奠基的“禱告體制”模式。

 

III、信德與自由

    信德體制對自由態度是,自由僅僅是信德主義的一部分,一個真正自由的人首先是由他的信仰層面自由、而轉變成靈魂層面的自由,他的道德層面自由轉變為思想層面的自由,他的言論層面的自由而轉變為身體層面的自由等;我們可以稱信德主義自由理論為為“全人自由”理論。

     很多國家的開國先驅們把自由意志放在國家體制的首要地位,如果是與獨裁專制體制鬥爭、角力的層面來講是務實的,但是與信德主義體制來比較,已經是一個非常落後的模式。因為民主體制僅僅追隨言論自由與保障個人利益,但是,信德體制是保障個人全方位的安全與個人全方位的利益,是更全面的模式,就如音頻及視頻的無損格式一般,言論自由與個人利益僅僅是信德體制的一小部分。

 

IV、信德與憲政

信德體制與憲政的關係即是,不管是國家意識層面或者是國家制度方面都是採用信德價值標準原則來實施

信德體制不同與民主體制與共產主義體制,民主體制與共產體制講究的是是國家意識是民主、而國家政權是著重強調政權的歸宿。信德體制則是講究國家意識層面與國家政權層面都要遵循信德價值標準的新的體制模式,信德體制即明確國家意識與國家政權的定位,也大大減少國家意識與國家政權不相符引起的龐大的資源浪費。

所以,信德體制即是道德的體制、也是科學的體制,更是適合每位地球公民切身需要的體制。不管哪個國家願意導入信德體制系統模式,該國將會很快的全面改變信仰、道德危機問題、法制危機問題、個人權益嚴重受危害問題、及經濟危機等。從國家意識與憲政的角度來講、信德主義體制能更好的支持國家憲政的運作,在國家與民眾信仰層面是以耶穌基督為信仰核心為信仰中心,在國家軍隊管理層面是軍隊國家化在國家法制管理則是司法獨立權力分立,在大家最為關注的權力監督層面則是信德監督機制,是一個全方位的科學管理體制

 

 

 

作者:國輝

2015828

Write a comment

Comments: 0