英國“黒池”奪大獎,東華為港人爭光


英國“黒池”奪大獎,東華為港人爭光
Source: 環球新聞電視    Author: NEWS GNTV    Publish time: 2015-06-02 19:50    2615 Views
東華三院吳祥川紀念中學拉丁舞隊成世界級別第二凱旋而歸,勇奪 黑池英國公開標準舞隊際錦標賽亞軍為港爭光


                                     GNTV攝製播出

       東華三 院吳祥川紀念中學拉丁舞隊 憑出色舞藝 , 在 第 九十 屆英國黑池世界公開錦標賽 中 贏得黑池英國公開標準舞隊際錦標賽亞軍 (1st Runner-up in the Blackpool British Open Ballroom Formation Dancing Championship) ,被香港標準舞 總會譽為香港歷來在世界大賽的最佳成績。該項 比賽後 , 拉丁舞隊隨即移師倫敦參加 倫敦公開錦標賽 ,更取得 三十六個獎項,包括一項冠軍、七項亞軍、三項季軍及二十五項優異獎 ,實在令人振奮!

                                                                                                          GNTV攝製播出

      該校 拉丁舞隊 早前 獲香港標準舞總會 提名 ,成為全港第一所中學代表香港,前往英國參加被譽為舞蹈奧林匹克的第 九十 屆英國黑池世界公開錦標賽及倫敦公開錦標賽 。該隊 為黑池世界公開錦標賽 中 年齡最小的隊伍 , 同時亦是唯一的中學生隊 伍 (隊員由中一至中四學生組成)



      黑池英國公開標準舞隊際錦標賽是世界最高級別的隊際公開組賽事,水平非常高,更不設學界或分齡組別。 東華三院吳祥川紀念中學拉丁舞隊在過去曾遠赴馬來西亞及首爾等地參加國際舞蹈賽事, 累獲 佳績 ,以準備參加此等國際水平大賽,最後獲香港標準舞總會提名參加,並獲得參賽資格。於是一行十二人的香港東華舞蹈隊遠赴英國黑池,不負眾望,在世界頂級賽事發揮應有的水平,獲得亞軍,實是可喜可賀!



       東華三院吳祥川紀念中學拉丁舞隊於二零一一年成立,多次參加香港及國際比賽,獲獎無數,在短短數年間已多次榮獲全港總冠軍及全年總冠軍的殊榮,去年更在《 2014 第 14 屆首爾盃國際超級新星舞蹈錦標賽》勇奪 98 項國際大獎,被譽為《舞林高校》。拉丁舞隊能獲如此佳績,辦學團體東華三院實在不遺餘力,至今其「東華三院體藝精英學生支援計劃」及「東華三院陳守仁博士慈善基金」已向其提供合共五十六萬的資助,培育學生成為舞壇精英。

      GNTV攝製播出


       倫敦公開錦標賽過後,拉丁舞隊於二零一五年六月二日載譽歸來。為恭賀學生凱旋回港,東華三院主席兼名譽校監何超蕸小姐於當日親臨香港國際機場與家長、教師及學生代表一同迎接拉丁舞隊,與同學分享獲獎的喜悅。何主席表示東華三院將繼續支援於體藝方面有天賦的學生,讓他們有更多機會發展體育及藝術潛能,並鼓勵他們繼續努力,追求夢想。學生們對於何主席親自到來接機甚感欣喜,表示將繼續 鑽研拉丁舞, 為更高及更遠的目標進發。


       東華三院自 1870 年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有 292 個服務單位,包括 5 間醫院、 27 個中西醫療衞生服務單位、 53 個教育服務單位及 205 個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|