2015.10.22社論:[換柱搞到朱立倫被特偵組傳喚,國民黨已經窮途末路]


據媒體報導,國民黨主席朱立倫因為“換柱事件”被特偵組傳喚,可以看出,國民黨在民眾的威信盡失,朱立倫並不反思,乃批綠營濫用司法資源,使原本對綠營並不好感的人,可以重新考慮他們的決定,這樣國民黨就面新一輪臨的災難性信譽危機。

            國民黨臨陣換將如果還是停留在中國古代時期,這個似乎是可以的,但是時代已經步入了憲政逐漸成熟的民主社會,這樣做只能反映出國民黨犧牲民眾利益來保障黨國利益的那套自私理論還是根深蒂固,這對於已經耗盡所有資源來應付這場選舉的洪秀柱是非常不公平的,站在中立的角度講,即使是洪秀柱的能力真的不行,你國民黨也不可以在選情最破朔迷離的中間節段把她換掉,難道換掉朱立倫就可以了嗎?不見得,只能反映出國民黨不懂珍惜黨員與民眾的利益,即浪費掉社會公共資源,又嚴重傷害洪秀柱的個人感情,更是給綠營一個很好的反擊機會,國民黨真的太老了,要大力改革才可以了!

             從社會道德層面來講,朱立倫與國民黨真的幹了一件不道德的事情,把黨派利益凌駕於道德與民眾利益之上,這個就是中國政界黨派們的癌症病變,由於離棄了耶穌基督信德的信仰與價值,政客與政黨就敢於唯利是圖,以自我為中心以及政黨利益為中心,出賣了政府與人民(這裡是指所有背離真理信仰的國家),使政府的綜合素質與能力遠遠不能跟上,喪盡天良,荼毒百姓。希臘文化產生民主、中國文化產生專制,只有耶穌基督聖經文化才能真正釋放人類靈魂精神與生活,政府與政黨都要看清楚這點才有資格戴玲民眾,否則就是盜賊行為,只懂得盜取民眾利益,不懂的關注百姓身心靈的健康,另外,政府與政黨只是一個治理基層及執政機構,不要把它神化,政府與政黨首先要敬畏上帝、尊重信仰,才有資格去服務人民,這樣才會用心去體恤民眾的疾苦,就像《聖經》裡面講到大衛王朝一樣,親近喜歡公義人,厭惡詭詐的惡人。國民黨以前在中國大陸就是因為不懂得尊重百姓利益,才被懂得高舉以群眾為基礎的共產黨趕到台灣小島的,他們到現在還不懂的反思,無獨有偶,現在這些官僚主義的國民黨再一次以拋棄自己黨員的利益來成就自己的利益,只會是空手把選民讓給綠營而已朱立倫與國民黨如果不懂得在這個時候大力改革,認真反省,到時只會成為連台灣都丟掉的老殼牌黨。

 

            不管到時是那個黨派執政,台灣都是中國的一部分,執政黨都要明白中華民族在歷史上是一個多災多難的民族,歷世歷代中都是因為政治階層沒有信仰,不尊重真理,才會像《聖經》裡面講的以色列民族因為犯罪的緣故屢次被上帝拋棄在外邦受苦受難一樣,中國與以色列的經歷太相似了,我們都要悔改,承認唯有上帝才是創造天地萬物的造物之主,與主宰宇宙與世界之王,尊聖經為處世標準,以信德為處世價值,我們才會懂得愛護民眾,尊重國家,給國家與民族帶來真正的復興的,否則,只是在喊口號,裝腔作勢,徒勞無功的。

 

評論員:良藥先生

2015.10.22

Write a comment

Comments: 0