社評:以色列的陣痛

         最近,以色列經歷了巴勒斯坦恐怖分子的一連串的恐怖襲擊,其手段非常殘忍,當街用刀殺死婦女孩子,並且,恐怖分子武裝當中也有女人充當,一波接著一波的恐怖襲擊,讓以色列有點慌張失措,畢竟,這次事件恐怖與陰謀並存,所以手段也非常惡劣。

         由於恐怖分子的一連串喪失人性的恐怖襲擊,以色列警察不得不採取自衛行為與保護國民的方式來當場處置了恐怖分子,就是由於這點無奈的舉措,國際上很多反猶太主義者們紛紛拿這個理由當藉口,用來攻擊以色列,說他們的警察殘忍地殺害阿拉伯恐怖分子。而英國一邦好像患了精神失憶症娛樂界人士與藝術家們竟然想集體抗議以色列,為什麼會是英國的文化藝術家們呢?當年希特勒用飛機進入英國人的國家炸死了英國人與炸毀英國人的房子,英國不是講忍耐,而是立刻反制希特勒也用飛機拼死抵抗也殺死了不少的德國人,那麼,希特勒殘忍,英國人不也殘忍嗎?可事實是你英國人在自衛呀!自衛是有法理根據的。所以,獨裁者是可惡的,但是看不清獨裁者的行為的人也是可惡的,難道以色列人平白無故的被恐怖分子殺死在耶路撒冷自己的街區,不是一件很讓人震撼的事情嗎?

        其實,所有恐怖分子的殘暴與野心基本與獨裁專制的希特勒一樣,他們都是想採用暴力與野蠻去征服別人,因為人的生命權本來是他人無權侵犯的,而這些獨裁者們卻用維護自己的利益為藉口,殘忍危害別人的生命利益,這是明目張膽的侵略行為,應該被判為挑釁罪或者戰爭罪。其實,有什麼事情不可以採用外交與談判的方式來解決呢?聯合國也有人勸法案,是不能採取恐怖襲擊的手段的,如果別人也像你一樣患有希特勒獨裁症,那麼,世界大戰不就又會開始了嗎。所以,文明比暴力更為重要,希望獨裁者們三思。

         最近,從國際媒體分上的析可以觀察到,這一次俄羅斯瘋癲的闖進敘利亞與中國瞎眼地支持伊朗建設,都是如出一則,利益在作怪,俄羅斯既然闖進了敘利亞支持敘利亞的獨裁政府,那麼,他在國際負面影響上就不那麼容易出的來了,因為,全球的基督教國家與猶太人都在看着他,這些國家一旦醒悟,就可能發動新一輪對俄羅斯的制裁。請別忘記,以色列不論從信仰還是從地緣文化講才真正是全球的中心地位,既然是世界的中心地位,以色列人的生命安危就會時刻牽動着基督徒們與國際猶太人的心,俄羅斯為了爭奪與美國的利益,而忽略以色列的生命安危,這才是俄羅斯以後面臨致命的威脅。首先,如果以色列與羅馬天主教教宗聯合起來,俄羅斯首先會面臨歐洲國家的制裁,接着是其他基督教國家的領導者們醒悟之後,也會立刻加入這新一輪的制裁當中來。

        中國以為給了英國一塊大餅就能解決問題,殊不知英國公子只是為大餅而不為共產,當全球基督教國家都站立起來保護以色列之後,中國馬上就會變成過街老鼠,人人喊打了,那時的英國你就是給他擦皮鞋,他都不屑看你的,英國人既然能那麼容易看重利益,他也會輕易忘記的。俄羅斯與中國若要真正的強大,那麼,秘密就是無條件支持以色列,因為以色列享受著全球基督教國家的無條件的尊重權,記住,是無條件,比共產國家推崇的馬克思、列寧、毛澤東的地位更緊要,十字軍東征的歷史大家都很熟悉了,在目前這種利益為重的時局,護教行動與保護以色列行動同等重要。雖然,現在很多國家都實行民主了,但是愛護以色列的心志是那些國家不曾減少的,大家看看每年到以色列朝聖與旅遊的人就可以看出,以色列人的利益是不能亂動的,雖然,巴勒斯坦常年在搞事,但是美國與其愛護以色列的盟國也在支持以色列,雖然奧巴馬政府是反對以色列的,但是美國還有很多保守派在支持以色列,新一屆美國總統產生之後,如果這新的總統也是支持以色列的,那麼,以色列就會從奧巴馬的轄制中脫穎而出,成為世界關注的焦點。誰想動以色列的利益,那麼後果也是要負責任的。再說,以色列與美國的核心利益就從來沒有間斷過,如果這時候歐洲與美國之間能捨棄一點扭曲的國家利益,一起同心協力來保護以色列,那麼,以色列的國際中心形象就會馬上形成。中國支持伊朗與阿拉伯的這一類在國際地位無關重要的國家是嚴重損害中國的國際形象的,美國及其12國家的TPP項目形成後,中國就更難打進國際主流圈子,“土豪”這個帽子也會更難摘掉,雖然表面看英國是與中國交好,但也是酒肉朋友,只為生意與那幾百億而已。無條件支持以色列才是中國的出路,否則,浪費錢財,無濟於事。以後,以色列將會是可以幫助俄羅斯與中國跟美、歐國家友好對話的中心平台,也是最適合的國際關係互動中心,希望俄羅斯與中國把握好這次的機會。

        這一次,恐怖份子對以色列的襲擊雖然很厲害,但是,如果俄羅斯與中國的態度能轉變成為支持以色列,在國際上形成與美國友好對話之後,巴勒斯坦的恐怖分子與敘利亞的獨裁政府就會立刻被孤立起來,以色列也會從悲痛當中恢復過來,重新建設心與靈,繼續新的生活,畢竟,這一切是不容易的,但是在上帝沒有難成的事。因為《聖經》上講,反對以色列也是反對上帝,誰願意做上帝的敵人呢?俄羅斯本身就是一個天主教國家,是俄羅斯政府暫時迷失了道路,美國奧巴馬政府也一樣,給以色列帶來很多痛苦,伊朗剛剛撕毀美伊核計劃發射長程導彈,奧巴馬政府顏面無存,是自取其辱。而敘利亞問題的關鍵是之前奧巴馬政府如果提前解決,那麼俄羅斯也不會進入跟美國打硬仗,這些都是奧巴馬政府結的罪果。

引用《聖經詩篇》:

2:1    外 邦 為 甚 麼 爭 鬧 、 萬 民 為 甚 麼 謀 算 虛 妄 的 事 。
2:2    世 上 的 君 王 一 齊 起 來 、 臣 宰 一 同 商 議 、 要 敵 擋 耶 和 華 、 並 他 的 受 膏 者 、
2:3    說 、 我 們 要 掙 開 他 們 的 捆 綁 、 脫 去 他 們 的 繩 索 。
2:4    那 坐 在 天 上 的 必 發 笑 . 主 必 嗤 笑 他 們 。
2:5    那 時 他 要 在 怒 中 責 備 他 們 、 在 烈 怒 中 驚 嚇 他 們 、
2:6    說 、 我 已 經 立 我 的 君 在 錫 安 我 的 聖 山 上 了 。
2:7    受 膏 者 說 、 我 要 傳 聖 旨 . 耶 和 華 曾 對 我 說 、 你 是 我 的 兒 子 、 我 今 日 生 你 。
2:8    你 求 我 、 我 就 將 列 國 賜 你 為 基 業 、 將 地 極 賜 你 為 田 產 。
2:9    你 必 用 鐵 杖 打 破 他 們 . 你 必 將 他 們 如 同 兠 匠 的 瓦 器 摔 碎 。
2:10    現 在 你 們 君 王 應 當 省 悟 。 你 們 世 上 的 審 判 官 該 受 管 教 。
2:11    當 存 畏 懼 事 奉 耶 和 華 、 又 當 存 戰 兢 而 快 樂 。
2:12    當 以 嘴 親 子 、 恐 怕 他 發 怒 、 你 們 便 在 道 中 滅 亡 、 因 為 他 的 怒 氣 快 要 發 作 。 凡 投 靠 他 的 、 都 是 有 福 的 。

 

       《聖經》不但是人類的標準也是列國治國的標準,如果國家與國家之間只存在利益關係,而沒有上帝的愛在其中,那麼大小利益的爭奪會漸漸形成戰爭與掠奪,在歷史當中太多這樣的例子了,希臘帝國強大後,只為掠奪,結果亞歷山大大帝死後,他的國家馬上分裂成四份,羅馬帝國軍事強盛,也掠奪了大量財富,但是文化還是靠希臘的,一大段時間都在做上帝的敵人,結果羅馬與希臘文化都終於不信神。英國在世界崛起之後,這個日不落帝國曾經成為基督教國家的初代典範,但是,由於後來他們貪戀權益,漸漸走回希臘提倡的民主道路,所以,個人私慾促使他們漸漸離棄了上帝與聖經,淪落為現在要向中國乞討的沒落貴族的窘迫景象。這些例子足以證明,個人與國家沒有上帝的災難性,所以,我們要人人悔改,以上帝為中心,聖經為標準,信德為價值,生命連接於上帝,走一條歸回聖經教導的道路,活得更有意義與尊嚴!

 

特約評論員:良藥先生

2015.10.24


Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|