【社評】敘利亞難民的出路

        眾所周知,美國與俄羅斯在敘利亞的利益導致敘利亞成為一個很爛的戰場,這兩個大國都想從中爭取利益,但是這兩個國家都又不想負責任,美國支持反對派攻打敘利亞的獨裁政府,但是俄羅斯又為了能保住利益而親自向反對派動手支持敘利亞的獨裁政府,流氓對爛仔,這樣的戰爭就會越打越出亂子。猶豫戰爭出現很多突發的變化,就連美國與俄羅斯都不知道怎麼解決這個爛攤子,而中國也蠢蠢欲動,給這不穩定的時局增添更多亂子,美國為了保住自己的權益,自私的把難民問題要全仍給歐洲來解決,而俄羅斯為了向美國示威獲取話語權而屢屢在軍事上耍酷,難民問題就好想總是別人的事情,而不是他們的事情了。

        從美國與俄羅斯的歷史上來看,這兩個大國本質都很壞,都是貪圖利益之流,沒有利益的事情他們是不會做的,筆者之前曾經採訪過馬來西亞的華人,關於馬來西亞的殖民歷史,他講到幸虧當時殖民管制馬來西亞的是英國而不是美國,因為美國佬只會貪圖利益,不會為民眾做點實在惠民事情的,而英國就不一樣了,他去到那裡都把教會、醫院及醫療系統建立完備,而且有一系列的後續維護機制,導致現在馬來西亞的教育模式都基本還是沿用英國統治時期的模式。這一番話值得美國與俄羅斯這兩個無良的生意商人好好思考一下,美國打了伊拉克不是幫助他們建設完整的民主體系,而是採取撤軍斷了他們的後顧之憂,留下伊拉克人們自生自滅。俄羅斯打烏克蘭不是為了讓烏克蘭能建立更加理想的政府造福烏克蘭民眾,而是為了獨吞克里米亞地區,才製造戰爭,讓馬來西亞的空難在那裡變成解不開的謎團,這都是罪惡行徑。這麼自私的國家怎麼能在列國中做榜樣,敘利亞難民問題就該讓美國、俄羅斯與中國來承擔,因為他們都好大喜功,不幹正事。

        一個失去家園的人的境況是何等悲慘,睡不好、吃不好、穿不暖、被人歧視、心裡壓力大、孤獨感增多,這一點只有失去過家園的人才能體會,美國與俄羅斯及中國都那麼著急敘利亞的利益,那麼就該讓他們大家起來擔負該負的責任,一起起來承擔歐洲難民過多的壓力,歐洲只留1/5的難民,美國負與俄羅斯責2/5的難民,中國負責1/5的難民,這樣才公平,事情是因為他們引起的,他們就要負該負的責任。你可以因為政制衝突問題解放掉獨裁政府,但是也要顧及難民問題,這是基本的人道主義。把難民們都分流到這幾個國家去,讓他們體會一下失去家園人的痛苦與壓力。

         站在信德的角度講,這些國家都要省察自己曾經是從哪裡犯錯的,他們要尋找回起初的愛,如果是為敘利亞好,那麼就好好接受現實,推翻獨裁政府,收留這些難民們,不但是要提供給他們需要,並且也要帶領他們認識基督真理,因為這世界上最好的信仰就是基督真理,這是無可厚非的;雖然他們很多人之前信仰的是伊斯蘭教,但是到了自由的地區,他們也是有人權的,是可以有新的自由選擇機會的,因為他們是處在新的國家生活了,就像非洲人在美國本土生活可以熱衷基督信仰一樣。上帝把這麼多渴慕上帝真理的人都送到歐洲與美國及俄羅與中國,是讓他們把握機會來向這些難民們施加愛心,讓他們大家都有自由選擇信仰的機會,因為民主國家講的是自由選擇與民權,人人都有權利選擇自己的信仰,如果遇到不願意接受這份愛的人可以繼續回去敘利亞生活,凡願意接受愛的人就幫助他們建立家園,這是人類道德最起碼的事情,這是人道標準,就像耶穌基督捨命在十字架上救贖我們一樣,目的是叫我們歸回真理,這也是公平,沒有強迫,而是自由選擇,把最好的禮物送給朋友,是沒有什麼不好說的。

         如果以前美國與歐洲國家有這份智慧制定信仰與人道標準,就不會變成現在因為移民們的問題造成這麼傷害了,法律需要人人遵守,但是信仰也需要人人尊重,這才是公平。如果開始沒有考慮到難民的事情就不要發動戰爭,一旦發動戰爭就要解決掉難民的事情,不然就是不尊重人權。

         所以,美國與俄羅斯及中國要悔改,要一起起來幫助以色列,透過以色列建立一道新的友誼橋樑,以以色列為世界中心,不要再給以色列製造災難及其他國家的人民製造難題了,要使列國起來尊重以色列,也要學會尊重造物主,尊重造物主對世界的管理標準是至關重要的,愛能勝過仇恨,要一起起來引導另一樣思維的伊斯蘭國家民眾相信真理,依靠耶穌基督。

 

 

 

特約嘉賓:

良藥先生

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|