【國際關係拆解】中國需要借助以色列的介入與美國互動,否則美國使用日本來發難將是中國的災難

《國際風雲巨變,危機已經不遠,中國何去何從?》

中國需要借助以色列的介入與美國互動,否則美國使用日本來發難將是中國的災難

 

       最近,中國國家主席習近平連續訪美、訪歐、也訪越南等國家,是中國歷屆國家主席在一段時期裡最高密度的出訪行動,並且習馬會成了這兩週的新聞焦點,中國對外關係也相對到了一個熱潮時期,當中的效果是好是壞不是本期評論的焦點,本期評論最關心的焦點是美國與中國的關係繼續惡化,有的媒體解讀為這是美國大選時期的熱批中國綜合症,但是隨著奧巴馬政府的逐漸迎合其國內民意,而頻頻出招制衡中國,與日本政府的頻頻出訪與動作,從這段時期的媒體分析中發現,有一個更大的危險成分離中國不遠了。那就是美國出艦南海巡航,給日本政府壯膽,安倍最近放出話來說日美關係是關係着日本命運的存亡,周邊菲律賓把中國告向國際法庭,隱約已經看到一股新的烏雲即將到來。儘管中、日、韓外長做了初步的會見,這場大國間的角力已經進入到一個全新的階段。

        隨著美國軍艦在南海示威以及美國提倡TPP的推動,中國將面臨軍事與經濟的重重包圍,儘管奧巴馬政府也不想這麼幹,但是隨着其國內形勢與國際形勢的急劇轉變而促使他不得不狠下決心, 這就是中國面臨威脅的原因所在。中國在目前的情況之下還沒有能力可以起來跟美國及日本的聯合力量抗衡,因為中國內部問題也處在非常複雜時期,習近平主席雖然是共產黨執政隊伍最實際的改革者,也有抱負,但是,由於內地民普遍眾素質的蒙昧,給改革帶來很大的不便,這一點不但內地網友證明,就是看國際媒體的評論員們的頑固觀點也都可以看出。因為,已經長期習慣在腐敗的環境裡打滾的習慣,你一下了要他們洗淨身子穿幹淨的衣服,他們還很難理解與適應,所以,反腐內在也僅僅是停留在官場,而且貪腐官員之多以及貪腐案件涉及的權利鬥爭是比較棘手的問題。而民間很難做出實際性的支持行動,這就給反腐行動帶來很大的影響,有媒體報導中紀委書記王岐山的講話就可以看到困難所在。另外,有一個觀眾形容說,你如果單單空口在中國講反腐與講什麼民主,那麼連掃街的阿姨都不會歡迎你的,並且她們會用大掃把把你掃地出去,因為,她們認為你不實際,不懂他們的切身利益。加上,之前江、湖時代所遺留下來的司法腐敗與混亂,已經造成了很大民眾有冤無處伸,國家信訪部門成擺設,造成冤、假、錯案堆積成山,中國已經病入膏肓,習近平先生的手術刀究竟能否讓他起死回生?一個開明的政府怎麼可以容許民怨冤情存留幾年甚至幾十年之久,這些司法部門的人員他們平時都在做什麼?這是政黨與政府在自掘墳墓呀!

         儘管國際媒體最近都在批評習近平的言論管控及防腐手段比較殘酷,但是從中立的角度講,習近平在這短短的幾年裡卻是做了不少實際有利民眾的事情,比江澤民、胡驚濤時期的韜光養晦政策實際很多,但是,由於中國政黨習慣忽悠政策,長期以利益來執政與忽悠民眾,台灣的國民黨到了落敗的時期,而共產黨也到了危機的時刻,隨着國際形勢與國內情勢的急劇轉變,隨時都會翻船。中國如果沒有信仰改革及體制改革就很難在國際上生存了,因為國際上的語言是普世價值,行為上是真實的改變。之前,由於克林頓、布什政府沒有覺察到這一點,才讓中國蒙混過關,但是,現在奧巴馬政府已經開始覺省及做出一連串實際的反制,中國停留在話語上的忽悠政策很快成為過去,如果光靠麵包政策想改變國際已經是不可能的了。有媒體分析表示,美國智囊團已經披露,中國的經濟會把他放在風口浪尖之上,越是到了國際情勢不穩定中國的危險就越大。再加上,日本加緊備戰,想透過中國威脅論在軍事上崛起,酒肉朋友很難成為患難之交,就像在南海問題上有幾個國家肯站起來為中國講話,畢竟目前美國才是世界秩序的維護者,要在他底下求生存就不是那麼容易了。從長久的發展角度來講,信仰是影響價值,而價值可以主導經濟,當當在經濟層面下功夫是很難達到全面果效的,中國的問題已經到了不是想不想改革,而是不得不改革的階段,而中國要在國際上建立威信除了在信仰與體制改革,重要策略就是要依靠以色列,因為以色列不論是信仰與國際信譽都是世界的橋樑地位,美國保護他,歐洲敬重他,我指的是真正戰略關係,不是煙幕弹,相反優於中國依靠以色列,美國也要更加重視以色列,以色列的國際調停者地位隨即穩固,這也是以色列在國際變幻新時期的新命定。中國從現在開始到以後的道路就只有在信仰與信譽方面依靠以色列,而軍事及經濟上採取無條件支持以色列的戰略,這是唯一能讓中國有希望的道路,因為,中國所缺的都在以色列。

        中國目前已經到了不是保黨的問題,可以說已經到了面臨亡國威脅的危機階段,冰凍三尺非一日之寒,民間問題已經觸底,國際問題也面臨死角,已經到了強人抵不了智者的階段,唯有大刀闊斧的信仰改革,實行信仰自由政策,扶持基督教,並且恨下決心,拋棄政黨利益,進行全面的改革及全面展開與以色列的深度互動合作;走信德之路,只有這樣才能救中國。改革要快,已經到了幾乎沒有時間的時刻了,要乘著美國經濟衰敗期還沒有到來,要乘著日本備戰還不完善,否則,歐美經濟陷入危機,其國內民眾抱怨,國際情況轉向惡劣,日美聯合發難,戰爭隨時即起,周邊國家如果也起來圍攻,加上本國民眾趁亂揭竿而起,中國的改朝換代時期就真正到來了。

        日本是匹狼,是中國真正的對手,而美國是獵鷹,是能影響日本的幫主,中國則是狐狸,光說不練,到困難來臨之時就不知所措了,而以色列是至終引導這些傢伙渴慕真理的牧人,要看清楚國際形勢才不會迷失目標,否則,得不償失!

 

 

專家意見

良藥先生

2015年11月10日


Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|