香港財政司司長談《施政報告》

 



  以下是財政司司長曾俊華今日(一月十三日)在立法會綜合大樓就二零一六年《施政報告》會見傳媒的談話全文︰

財政司司長:大家好。

  行政長官剛剛發表了他今年最新的《施政報告》,亦都闡述了對各方面的政策和各方面的方針,亦都推動了一系列的具體措施。這些措施的內容涵蓋科技發展、經濟、土地房屋、教育、民生各方面的範疇都有的,都詳細地回應社會不同的界別和不同階層市民的訴求。我相信市民是會支持這個《施政報告》。

  一如以往,我會在財政資源上作出全面的配合來推行這些措施。展望二零一六年,外圍的環境是有很大的不確定性,環球的經濟一定會有一個下行的風險,我會在二月二十四日公布下一年度的《財政預算案》時,會就着保持本港的經濟競爭力、維護金融和就業的穩定這幾方面,提出一些看法和一些措施。

記者︰是否意味着派糖的額度會少過去年?

財政司司長︰你要等到二月二十四日,我再詳細講給你聽。

記者︰就着「一帶一路」……講了幾十次,有些議員都覺得有點……你自己覺得其實這樣……有少少over?

財政司司長︰「一帶一路」確實是一個重要的策略,亦都要看看我們香港不同的商界朋友如何把握到這個機會,是可以切實推行這方面。

記者:曾司長可否說一說對於近期人民幣貶值和股市,我們日前(股市)跌破二萬點,其實我們未來幾個月你會否展望股市會回升?

財政司司長:今日都回升了,你可以看到。今日已經回升了,你可以看到。

記者:那麼人民幣貶值那方面呢?我們未來香港,請問你可否comment一下貶值問題?

財政司司長:人民幣貶值,這是一個短期的措施,我想,中長期亦都看不到有這個基礎,即是繼續貶值的基礎。

記者:那麼樓市會否有大機會調整?

財政司司長:這點我們要看一看供求的情況,謝謝。

(請同時參閱談話全文的英文部分。)



2016年1月13日(星期三)
香港時間17時06分

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|