【香港】政府公布食水含鉛事件中最新市民血鉛水平覆檢結果

 

  政府今日(一月二十七日)公布受食水含鉛事件影響的市民的最新血鉛水平覆檢結果。
  
  根據醫療處理方案的既定應對措施,醫院管理局對於較早前被驗出血鉛水平略高的市民,會在首次驗血後,繼續監測他們的血鉛水平,十八歲以下的兒童、哺乳婦女及成人會在首次驗血三個月後,及其後根據臨床評估進行血鉛水平檢測,直至其血鉛水平回復正常;而孕婦則會接受血鉛水平檢測,直至其血鉛水平回復正常。直至今日為止,共有150名市民已分批進行血鉛水平覆檢。最新一批的覆檢結果顯示,有三名市民的血鉛水平已回復正常。

  市民可致電衞生署熱線(2125 1122)查詢有關鉛與健康的資訊。居於受影響公共屋邨並屬於較容易受影響的人士亦可透過熱線預約登記驗血。截至今日下午五時,衞生署安排共5 864 宗驗血預約,而熱線則接獲共7 928 宗查詢。



2016年1月27日(星期三)
香港時間19時15分

Write a comment

Comments: 0