新西蘭「Evergreen」品牌麥蘆卡蜂蜜產品可能含有添加劑

【香港】食物環境衞生署食物安全中心(中心)今日(二月二十六日)公布,中心接獲新西蘭有關當局通報指「Evergreen」品牌部分麥蘆卡蜂蜜產品可能含有未經准許使用的添加劑而於當地進行回收。中心的跟進調查發現,其中一款受影響產品曾進口及在本港出售。

        中心發言人說:「中心接獲新西蘭有關當局通報,指新西蘭生產商Evergreen Life Limited正回收其製造的多款麥蘆卡蜂蜜產品,因有資料顯示該生產商在處理蜂蜜過程中可能使用了未經准許的添加劑二羥基丙酮及丙酮醛,但有關產品並不涉及食物安全風險。根據新西蘭當局提供的資料顯示,小部分受影響產品曾進口香港。」

 

        中心隨即與涉事的本港進口商「德鴻行國際有限公司」跟進,該進口商提供的資料顯示曾進口及分銷以下一款受影響產品:

產品名稱:Evergreen Manuka 
     New Zealand Honey 
     MGO 600+mg/kg
淨重:每瓶五百克

  有關進口商表示,所有涉事產品已分發到其零售點銷售。該進口商已將受影響產品停售及下架,並已展開回收。如有需要,市民可於辦公時間致電該進口商熱線2606 0310,查詢上述產品的回收事宜。

  中心會繼續跟進事件及採取適當行動。

  如欲了解「Evergreen」回收產品的詳細資料,可瀏覽新西蘭初級產業部網頁(www.mpi.govt.nz/food-safety/food-safety-for-consumers/food-recalls/evergreen-life-limited-manuka-honey-and-honey-products/)。



2016年2月26日(星期五)
香港時間20時44分

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|