香港海關及水警偵破涉嫌利用內河船走私紫檀木案件

 

  香港海關及水警今日上午(三月十一日)採取聯合行動,在屯門偵破一宗涉嫌利用內河船走私案件,共檢獲約一千一百公斤懷疑屬於瀕危物種的紫檀木,約值四十三萬元。

  

海關及水警人員今早在屯門龍鼓灘對開海面截查一艘內河貨船,並在船上搜出該批懷疑紫檀木,並拘捕63歲的男船長。案件仍在調查中。

  走私屬嚴重罪行,根據《進出口條例》,任何人若輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款二百萬元及監禁七年。

  根據《保護瀕危動植物物種條例》,任何人非法出口瀕危物種,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及監禁兩年。

  香港海關會繼續嚴厲打擊海上走私活動,市民如發現懷疑走私活動,可致電海關二十四小時熱線2545 6182舉報。

 



2016年3月11日(星期五)
香港時間21時52分

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|