以色列呼籲國際社會懲罰伊朗試射導彈

內坦尼亞胡強烈反對同伊朗達成的導致解除制裁伊朗的國際協議,因此內坦尼亞胡同美國總統奧巴馬之間產生巨大分歧。


以色列總理內坦尼亞胡周六呼籲國際大國針對伊朗採取懲罰措施,因為上周伊朗試射了彈道導彈。

伊朗革命衛隊進行了一系列測試引起國際關注,美國,法國和其它國家都表示,如果經過證實,伊朗發生能載核彈頭的導彈將違反聯合國安理會的2231號決議。

內坦尼亞胡強烈反對同伊朗達成的導致解除制裁伊朗的國際協議,因此內坦尼亞胡同美國總統奧巴馬之間產生巨大分歧。

內坦尼亞胡辦公室表示,內坦尼亞胡指示外交部向安理會5個常任理事國以及德國這幾個就伊朗和問題協議談判的國家採取行動。

美國已經表示伊朗導彈測試並沒有違反德黑蘭同其它6個國家達成的協議的條款。而這些內容也被2015年7月聯合國安理會2231號決議認可。

安理會外交官說,俄羅斯和中國曾經反對聯合國繼續限制伊朗隊導彈計劃,他們可能會阻撓安理會採取行動。

伊朗外交部周三表示測試並沒有違反關於伊朗核問題的協議。革命衛隊的一名高級指揮官上周被媒體報道引用說,伊朗的中程彈道導彈的設計目的就是為了能夠打到以色列。

伊朗新聞社引用准將哈吉扎德的話說,「我們設計2000公里射程的導彈的理由就是要能夠從安全距離打倒我們的敵人,猶太複國主義政權。」

(BBC編譯/責編:橫路)

Write a comment

Comments: 0