【視頻】朝鮮再次向日本海發射疑似短程導彈

               韓國聯合參謀本部表示,這些導彈首爾時間星期一(321日)15:19(格林尼治標凖時間06:19)起從朝鮮咸鏡南道鹹興市以北地區發射,飛行約200公里後墜入日本海。

這是平壤當局三天之內再次發射疑似導彈。聯合國安理會前不久針對朝鮮的第四次核試驗與導彈試射通過制裁案,上周也再次譴責另一次新的導彈發射。

中國外交部在導彈發射消息傳出後促請平壤不要做任何違反安理會決議案的事。

上星期五(18日),朝鮮從平安南道向半島東部海域發射了兩枚疑似「蘆洞」型導彈,在此之前,朝鮮先後在3日和10日發射過火箭與懷疑導彈。

韓國與美國目前仍在進行一些聯合軍事演練,朝鮮一直認為這些演練是要為入侵朝鮮作凖備。

與此同時,韓國統一部官員星期一警告說,朝鮮隨時有可能進行第五次核試驗。

據韓聯社報道,統一部發言人鄭俊熙星期一在例行記者會上表示,韓方作出此判斷有其科學依據,韓國政府正在防範一切可能性。

BBC(編譯/責編:葉靖斯)

 

 

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|