【Video】中以宣布启动自贸区谈判

         中国国务院副总理刘延东周二在以色列耶路撒冷表示,中国和以色列同意启动自贸区谈判。刘延东目前正在以色列进行访问并主持中以创新合作联合委员会第二次会议

中国是以色列第三大贸易合作伙伴,我相信两国经贸合作有着巨大的潜力。以色列总理内塔尼亚胡在与刘延东的会面上说,中国同意启动自贸区谈判是非常重要的声明,我们也已经准备好马上进入谈判。

内塔尼亚胡说,中以两国政府在广泛的领域进行了合作,特别是创新领域。他预测,在十年内,中以合作的成果将让全世界为之惊讶

刘延东称此次访问重点关注未来的合作。中国经济进入了新阶段,我们面临着压力,但我们依然是全球经济增长的引擎。

在未来五年,中国政府将加强交通运输基础设施建设、电信和核技术等领域的发展。她说,我们希望看到更多以色列企业家到中国来开展业务。

周二上午,刘延东与以色列总统鲁文·里夫林进行了会面。里夫林表示:我们在多个领域均有合作,都以网络和创新技术闻名,而中以两国之间的合作符合中国、以色列和整个世界的共同利益。

里夫林还表示:中国在当今世界扮演着非常重要的角色,对中东有很大的影响;虽然我们可能不时存在意见分歧,但我们很高兴能够加强双方关系和加深相互理解。

刘延东表示,在以访问期间,两国将在教育、文化、科技、医疗保健以及其他多个领域签署一系列协议,她还将参加首届中以高校校长论坛和一场医疗研讨会。她说,以色列是中东地区的重要国家,有着自己鲜明的特色,中国非常重视与以色列的合作

中国和以色列于本周签署十年多次往返签证协议,以色列也由此成为除美国和加拿大外第三个与中国签订此类协议的国家。签证协议将在中以创新合作联合委员会第二次会议的框架内签署

以色列外交部东北亚司司长沙格瑞表示:到目前为止,中国只与美国和加拿大签署了十年多次入境签证协议,所以将于本周签署的协议是以色列外交的一个巨大成就。

该协议将由外交部副部长齐皮霍托夫利(Tzipi Hotovely)和中国领导人签署,允许以色列商人和游客凭借同一签证多次进入中国,有效期为十年。访问以色列的中国公民同样可申请十年多次往返签证。以色列希望这一举措将有助于促进旅游业的发展

沙格瑞说,目前每年约有三万中国公民访问以色列,以色列希望能在不到三年内把这一数字增加至10

中国海南航空公司下个月将开通中国以色列直飞航班,成为中国第一家和亚洲第二家开通直飞以色列航班的航空公司

刘延东除会见以色列总理内塔尼亚胡和总统鲁文里夫林(Reuven Rivlin)外,她还对埃及和巴勒斯坦权力机构进行访问

 

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|