安倍参加核峰会欲与习近平会谈

第四届核安全峰会在华盛顿召开


30日下午,安倍为出席核安全峰会乘政府专机抵达华盛顿郊外的安德鲁斯空军基地。此前,日本方面曾向中方征求意见,要在核安全峰会上与中国国家主席习近平举行会谈,但是中方未与答复,看来日中首脑在核安全峰会上举行正式会谈的可能性很小。

日本政府相关人士29日透露,日本政府已经向中方征求意向,希望在于华盛顿召开核安全峰会期间,举行安倍首相与习近平的首脑会谈,但是,中国政府未给予回复。日本政府认为会谈难以实现,将探索以站立交谈的方式实现两人的接触。预计两人再次会谈有可能会在中国9月举办二十国集团会议上举行。

安倍30日晚在美国华盛顿的日本驻美大使官邸出席晚宴,与世界银行行长金墉、美国原财政部长鲁宾等经济界专家进行了交流。安倍表示将在5月的七国集团(G7)伊势志摩峰会上主导讨论,“为实现全球经济的强劲增长发出明确的信号”。据说安倍可能向经济学家们讨论了有关伊势志摩峰会上将提出的经济政策和2017年4月日本上调消费税等问题。

晚宴前,安倍还会晤了国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥,确认将与IAEA合作。

安倍在31日还将与美韩首脑举行三国首脑会谈,讨论朝鲜发射弹道导弹和核试验问题。

另据多名日中关系消息人士31日透露,日本外相岸田文雄已就4月下旬访问中国与中国方面进行最后调整,计划在北京将与中国外交部长王毅会谈。岸田上次访问中国是在2014年11月。
 

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|