恐怖嫌犯阿布德斯兰将被引渡回法国

比利时司法部门同意把被拘的恐怖嫌犯阿布德斯兰(Salah Abdeslam)引渡回法国。阿布德斯兰的一名律师莫伊斯(Cédric Moisse)在记者招待会上表示,他将很快被引渡到法国的。 法国司法部长于尔沃阿斯(Jean-Jacques Urvoas)在一份公报中表示,阿布德斯兰很可能在10天内被引渡回法国。

阿布德斯兰3月18日被抓,后被拘押在比利时美丽的城市布吕赫(Bruges)一个看护极严的监狱。引渡回法国的决定是在布吕赫监狱听证之后,布鲁塞尔上诉法院作出的决定。

法国向阿布德斯兰作出了欧洲通缉令之后,联邦检察官特意赶往布吕赫监狱。阿布德斯兰在被抓后一直不同意自己被遣送回法国。在3月24日,通过他的律师,他突然改变策略,同意被遣送回法国。

阿布德斯拉姆26岁,是摩洛哥裔法国人。他父亲是摩洛哥人,但1949年出生在法国殖民的阿尔及利亚瓦赫兰(Oran)市。他母亲是摩洛哥人,父母都有法籍。

在搬至比利时莫伦贝克之前,他们全家住在巴黎大郊奥贝维利埃(Aubervilliers)。转往比利时莫伦贝克之后,父亲在布鲁塞尔一家运输公司当员工。

萨拉赫-阿布德斯兰家中有两个兄弟和两个姐妹。萨拉赫有两个兄弟,一个名为卜拉欣(Brahim);另一个名为默罕默德(Mohammed)。卜拉欣参与了巴黎连环恐怖袭击案;而默罕默德是布鲁塞尔市政的一个雇员。默罕默德还曾经接受法国媒体的专访,要求在逃的弟弟萨拉赫自首。

萨拉赫-阿布德斯兰曾开车把三名作案者运送到法兰西体育场附近。随后,巴黎警方在巴黎十八区找到了萨拉赫作案的黑轿车。警方在十八区还找到了一个被丢弃的腰带炸药。这个腰带是不是萨拉赫丢弃的?他是否戴着任务去的十八区?想要攻击的目标又是什么?

萨拉赫-阿布德斯兰要逐一回答上述问题。他本人曾经向比利时警方表示,他原准备在法兰西体育场作案。但这与巴黎警方掌握的情报不符。他到底在巴黎连环恐怖袭击案中起到了什么作用,这是调查人员和遇难亲属要知道的重要情况。
 

法廣

Write a comment

Comments: 0