希腊明天遣返第一批没有获得庇护资格的难民

图为滞留在希腊的难民


路透社照片


希腊根据稍早欧盟与土耳其达成的解决难民潮危机协议而遣送首批没有获得申请难民身份资格的移民回到偷渡起始国土耳其。土耳其已经为这些重返的难民新建了收留中心。第一批遣返明天出发,持续3天,总计遣返750人。

据法新社今天报导,希腊当局加紧遣送数以百计未能获得庇护的移民回到土耳其。希腊当局预计将于4日至6日遣返大约750人;这是根据上个月达成的欧盟-土耳其协议而展开的第一批遣返行动。欧盟与土耳其的难民协议备受争议和批评。

但欧盟为应付二战以来最严重的移民危机,坚持所有不合规定的移民如今正面临从希腊返回土耳其的命运。

据希腊当地消息,这些移民将从希腊列士波斯岛(Lesbos)被遣送回到土耳其狄奇立港(Dikili)。欧洲国际边界管理署(Frontex)为此租赁两艘土耳其船只。

爱琴海对岸的土耳其观光胜地切斯美镇(Cesme),镇长达尔吉奇(Muhittin Dalgic)透露,切斯美镇正在兴建安置被遣返移民的收容中心。

另一座收容中心座落在列士波斯岛对面的狄奇立;列士波斯岛是大批移民涌入的希腊岛屿之一,这些来自中东和其他地区的移民为躲避战火和贫穷逃离家园。

据土耳其媒体报导,土耳其红新月会(Turkish Red Crescent)也准备在距离沿海较远的马尼沙(Manisa),开设一座可容纳5000人的难民营。
 

法廣

 

Write a comment

Comments: 0