日本潜艇首抵菲律宾 濒临南海争议海域前沿

图为疑似日本潜艇亲潮号(Oyashio)

日本军舰今天抵达菲律宾,开始多天的访问。日本军舰将参加与菲律宾联合举行的海上军事演习。日本军舰稍后还将访问越南。

据法新社今天报导,日本两艘护卫舰和1艘潜水艇今天停靠在菲律宾的苏比克湾,临近具有争议的南海海域。

中国对几乎整个南海声称拥有主权。由于南海争议紧张升温,菲律宾设法加强与日本的关系。

日本潜艇亲潮号(Oyashio)和护卫舰有明号(JS Ariake)与濑户雾号(JS Setogiri)今天停靠在苏比克湾,对前美国海军基地进行例行性访问。这个前美国海军基地离中国占领的浅滩仅200公里。

据菲律宾海军发言人说:这次访问是持续促进区域和平与稳定的展现,以及加强与邻国之间的海上合作。

菲律宾官方透露,日本三艘军舰预定将停留至4月6日,期间与菲律宾海军进行对话与联合演习。美国与菲律宾投入千名士兵

而菲律宾与美国一年一度的联合军事演习,明天起在马尼拉的三军总部开幕,双方数以千计的士兵共同训练与实弹演习,联合军演持续到4月15日结束。

日本军舰此后还将继续前往越南金兰湾。
 

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|