美韩疑已准备好军事修理朝鲜

图为美韩举行军事演习


路透社照片

朝鲜不顾国际社会警告,连续发射违禁导弹。美国与韩国正在集结大批军力,在朝鲜周边进行大规模军事演习。有军事评论猜测,美韩不排除对朝鲜施行军事手术的可能。
 

海外头条引述报导提出疑问,美韩真要打北韩?报导援引原南京军区副司令员王洪光发文称,美韩对朝军事打击或已成熟。美韩仅凭已集结的军力,足够在朝鲜半岛打一场高烈度的现代战争。文章还对美韩对朝军事打击的时间节点点评说,除了在这次四月三十日结束前,下一次可能是在北韩进行第五次核试和发射重返大气层的导弹之后。

南韩海军陆战队组建一支人数3000人的快速反应部队,能够在24小时内潜入并摧毁北韩的核心军事设施。

无疑,美韩对朝作战预案已有无数,包括大中小各种计划,从斩首、摧毁核设施到颠覆北韩政权,问题是这些作战计划是否无所制约?如果无,美军早就干了。

据文章分析,从美国内政看,奥巴马是厌倦战争的,在其任期结束前不会随意发动没有把握的战争。而且,战争是要有成本的,美国人也厌倦不断在国外打仗。再就是,战争开打容易收场难。还有,发动又一次韩战是否需要联合国授权?

从南韩方面看,攻朝有两个好处:第一,可以摧毁北朝鲜核武器,解除核威胁;第二,颠覆金正恩政权,可为朝鲜半岛统一打下基础。

但是,南韩也要承受被北朝鲜打击的严重损失:其一,北韩部署在谷山的远程火炮对首尔的全覆盖饱和射击,南韩的经济损失可能无法估量。其二,若北朝鲜真的有实用核弹头,孤注一掷怎么办?

文章还指出,自然还有更重要的是,中俄都不同意在朝鲜半岛发生战乱。据美媒称,俄军近日在其远东滨海地区进行了登陆演习,不排除牵制美韩的意图。而中国外长王毅已经多次向美国表明不允半岛战乱的立场。

报导引述东方日报名为三禅评论说,很奇怪,做过南京军区副司令的王洪光竟然不重视这一因素,甚至称,美韩主动进攻,不经中俄同意或默许,美韩军事行动将受到严重威胁。

 

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|