巴格达周一多起自杀性炸弹袭击均针对安全部队

图为巴格达一座安全检查站遭到自杀性炸弹袭击


路透社照片

伊拉克首都巴格达地区今天发生多起自杀炸弹攻击事件,都以安全部队为目标,市外民房也遭到迫击炮攻击,袭击共造成12人死亡和54人受伤。伊拉克官方没有确指系列炸弹袭击的责任者。

据法新社报导,伊拉克首都巴格达地区今天遭到3起自杀炸弹攻击,攻击都以安全部队为目标。巴格达市外民房也报告遭到迫击炮攻击。伊拉克安全和医疗官员报告,已经造成12人死亡和54人受伤。

巴格达北区军警联合检查站受到一名自杀性炸弹客攻击。巴格达北方城镇米沙哈达(Mishahada)的亲政府民兵也在街上遭到炸弹客攻击。另一起袭击发生在伊拉克南部城市纳西里耶(Nasiriyah),自杀性炸弹客则是在餐厅外发动攻击。

巴格达西部城镇阿布贾里布(Abu Ghraib)的房舍则是遭到迫击炮攻击,造成至少2人丧生和7人受伤。

官方报告说,伊拉克部队遇袭,至少有10人死亡。

有消息人士说,发生在上午的攻击事件还造成145人受伤。

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|