美国费城附近列车出轨2死数十伤 铁路交通关闭

美国费城附近列车出轨2死数十伤。


路透社

美国一列载有350名乘客、乘务人员的客运火车周日早在费城附近失事出轨,造成2人丧生。法新社消息,列车撞上了一公共工程设施而出轨。事故发生后,美国东北部一段繁忙狭长走廊沿线的铁道交通被关闭。

消息引述事故发生的彻斯特消防局长汤玛斯(Travis Thomas)在记者会上说,事故造成两人死亡,但这两人都不是列车乘客。这起周日上午近8时发生在宾夕法尼亚州彻斯特镇(Chester)的火车脱轨意外,还造成数十人受伤。

汤玛斯没有进一步提供出轨意外或死伤者的相关细节。

不过媒体报导指,这列由纽约开往乔治亚州萨凡纳市(Savannah)的火车,在途中撞上1台停在铁轨上的反铲挖土机,2名死者是营建工人。

美国铁路公司(Amtrak)说,国家运输安全委员会(NTSB)官员正赶赴失事现场,以展开调查。铁路公司表示:国家运输安全委员会将提供有关这起车祸的所有细节。该公司并指出,工人正试图尽快恢复这条火车路线的交通服务。

美国铁路公司官员说,沿费城南向到威明顿(Wilmington),迄德拉瓦50公里走廊沿线的火车服务,都已暂停。铁路公司官员没有透露火车服务会在何时回复。

小飞机曾安降公路 这次撞上汽车1死5伤

另据报道,美国一架单发动机小飞机周日上午坠毁在加州公路上,撞到一辆汽车,导致后座1名女性死亡。这架小飞机十多年前曾平安降落在同一公路,成为大新闻,可惜这次没有上回幸运。

据报导,小飞机失事坠毁在15号州际公路,有5人受伤,机师和机上女性乘客两人受重伤。此地已发生过多次紧急降落事件。

加州公路警察巴伦特(Chris Parent)说,根据目击者,小飞机似乎在转弯坠毁前就出了问题。1名男子说,飞机飞经头顶时,他没听见飞机发动机声响。

这架Lancair IV小飞机机腹著地,滑行约76公尺,撞上1辆黑色日产Altima汽车后方。当时汽车在圣地牙哥郡靠近福尔布鲁克市(Fallbrook)的路肩停下。

当局表示,飞机的追撞威力导致车后座的38岁女性乘客丧生,车内其他3名乘客受伤。

这架小飞机曾为职棒大联盟捕手诺克(Matt Nokes)拥有,诺克2000年2月18日驾驶这架飞机时,发动机停止运转,他当时将飞机平顺降落在繁忙的15号州际公路上,安全滑行到路边,没有造成人员受伤。

法廣

Write a comment

Comments: 0