中国将帮助日本解决朝鲜绑架问题

中国副外长武大伟


 

中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟4月7日在东京的自民党总部与该党干事长谷垣祯一举行了会谈。表示将合作解决朝鲜核试验、导弹开发问题,共同促进朝鲜废弃核武器,同时表示,将与日方合作解决朝鲜绑架日本人问题。

在会谈时谷垣祯一指出:我们所采取的政策一贯是“压力与对话”,现在加强了“压力”,并对朝鲜不断发射导弹,加速挑衅的步伐表示担忧。武大伟则表示:支持联合国安理会的制裁决议。朝鲜力争研制出氢弹,研发工作已有相当进展,其导弹及核武器技术已达到一定水平。鉴于朝鲜劳动党将于5月召开全国代表大会,武大伟认为朝方可能会再次做出挑衅。同时武大伟强调了对话的重要性,称仅靠制裁无法解决任何问题。

武大伟是朝核问题六方会谈主席。他在与谷垣的会谈中表示希望重启六方会谈,同时表示“现在还不是马上就重启的时候”。

武大伟还与自民党副总裁高村正彦、总务会长二阶俊博举行会谈。将于8日会晤外相岸田文雄。据相关人士透露,会谈中未提及南海问题。

6日,武大伟还与公明党代表山口那津男等举行会谈,他针对朝鲜进行新的核试验和发射导弹指出:必须遵守联合国的决议,但是仅仅制裁不能彻底解决问题。他还对美国与韩国联合进行的军事演习给予朝鲜的影响表示担忧。

法廣

Write a comment

Comments: 0