巴黎恐袭案关键疑犯阿布里尼

31岁的穆罕默德•阿布里尼。【路透社/Interpol】


比利时警方拘捕了去年巴黎恐袭案关键疑犯阿布里尼。阿布里尼有可能也是布鲁塞尔机场恐怖袭击案中的“戴帽子的人”。比利时警方拘捕的另一人,相信是地铁自杀袭击者哈立德•巴克拉伊的同行男子。

比利时检察机构星期五(8日)晚间表示,比利时警方当天拘捕了去年巴黎连环恐袭案关键疑犯、31岁的穆罕默德•阿布里尼。逃逸5个月的阿布里尼在布鲁塞尔安德莱赫特区被捕。同一消息表示,除了阿布里尼,比利时警方还拘捕了另外4人。

31岁的阿布里尼是摩洛哥裔比利时人。根据巴黎警方,阿布里尼在巴黎袭击前两天也就是2015年11月11日,曾被闭路电视拍到与落网疑犯萨拉赫•阿布德斯兰乘坐一辆汽车前往巴黎,在一座加油站被监控摄像头拍下。阿布里尼是已确认的巴黎袭击嫌疑人中最后一名逃犯。

戴帽子的人?

阿布里尼有可能也是3月22日布鲁塞尔机场恐怖袭击案中的“戴帽子的人”。据信阿布里尼也是布鲁塞尔机场连环爆炸案前,被闭路电视拍到的戴帽男子。

调查人员相信,戴帽男子在布鲁塞尔机场恐袭后,离开机场,当局周四公布追踪到他行踪的闭路电视片段,呼吁公众提供线索。

但是,阿布里尼在巴黎连环恐袭案以及布鲁塞尔恐怖袭击案中的具体角色还有待进一步的确定。

地铁嫌疑犯?

比利时电视台说,周五,比利时警方拘捕的另一人,相信是地铁自杀袭击者哈立德•巴克拉伊的同行男子。

针对布鲁塞尔机场和地铁的恐怖袭击造成32人死亡。

去年11月13日在巴黎发生的恐怖袭击造成130人丧生。

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|