【法國】反劳动法改革示威人数减少 警民冲突依旧

巴黎的反劳动法改革示威,2016年4月9日【路透社照片/REUTERS/Charles Platiau】


 为了向政府施压将劳动法改革案撤下,法国成千上万名工薪阶层和学生周六在全国各地举行游行示威,和前几次示威声势相比,周六的示威显得相对较弱,但是示威中还是出现了暴力冲突。组织抗议活动的多家工会组织已经决定在4月28日进行下一轮抗议活动,这将是在一个月内的第六次抗议活动,组织者希望以此来保持对政府的压力。

法新社指出:3月31日的抗议活动全法有39万到120万人参加,创下抗议活动开始以来的记录。但是周六参加抗议游行的人数还不清楚。

在南部城市图卢兹,据警方估计约有周六有8000人参加了游行,组织者则称有12,000人,这和3月31日的20000-100000人相比减少很多。西北部城市雷恩,示威人数也比上一次大大减少,警方称有1700名示威者,工会则宣布说有4000人参加,其中大多数是年轻人。据警方称:抗议者和防暴警察之间的发生了“极端暴力”冲突。3名警察受伤,4人被捕。

在巴黎,头戴面罩的一群年轻人向警方投掷了物品,警方则用催泪瓦斯回应。在西部城市南特据组织者称,警民间也爆发了肢体冲突,商店再次被砸,而在这座城市中的示威者仅有1000人。

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|