难民闯关马其顿 冲突中260人受伤

沿边界围网聚集的移民试图冲破栅栏,并向马其顿警方投掷石块。【路透社:REUTERS/Stoyan Nenov】


聚集在希腊-马其顿边界的大批移民与难民,周日试图闯关突破边界关卡,遭到警察发射催泪瓦斯驱赶,造成至少260人受伤。

这起冲突事是因有人谣传进入马其顿的伊多梅尼关卡即将重新开放,而引爆;该关卡自2月中以来一直关闭。这也是在该地爆发的最新一起暴力冲突。

马其顿警方指控群众投掷石块、物品攻击他们,试图破坏围栏,闯过边关,警方声称对移民、难民群众发射催泪瓦斯只是出于自卫。

据无国界医生组织人员的信息:200人因烟雾呛伤,送医救治,30人被塑胶子弹射伤,另有30人因其他原因受伤。

自2月中巴尔干半岛各国关闭边界,切断前往欧洲的门路以来,伊多梅尼关卡就有大批的移民、难民滞留。目前希腊-马其顿交界有超过1万1000名移民、难民困在当地。

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|