俄战机20次逼近美国驱逐舰被指模拟攻击

数架俄罗斯战机连续两日逼近正在波罗的海国际海域航行的美国一艘驱逐舰,飞得最近的时候“飞机激起了水浪”。华盛顿周三指责俄方在“挑衅”。

 

4月11日,两架苏凯-24在波罗的海航行的库克号驱逐舰顶上飞越二十次。(路透社


美国军方发言人周三称,数架俄罗斯苏凯-24战机超低空飞行,逼近正在波罗的海国际水域航行的美国唐纳德·库克号驱逐舰。美国军方指责俄方对美国战舰进行“挑衅”。

美军欧洲最高指挥部表示,周一周二,俄罗斯苏凯-24战机连续两天超低飞行,逼近美国驱逐舰,双方距离极其接近。美方指俄方的举动“类似一场模拟攻击”。

美国总统奥巴马的发言人欧内斯特批评俄方的做法违背职业军人标准,在国际海域和国际空域航行时,互相邻近的双方都应遵守这些标准。欧内斯特还指责发生这样的行为已经不止一次。

一位不愿披露姓名的美国高官表示,“这两天发生的事故,是一段时间以来我们看到的最具有挑衅性的行为”。

俄方战机逼近美国军舰的行动始于星期一,当时,美国库克号驱逐舰在距离加里宁格勒130公里附近海域航行,加里宁格勒是俄罗斯最西北方的领土,位于波罗的海、波兰和立陶宛之间。

两架苏凯-24俄罗斯战机在库克号驱逐舰头顶飞越20次,双方距离低于900米,海拔高度大约30米。

然后,星期二,一架俄罗斯用于反潜的卡-27军用直升机七次贴近美军战舰飞行,并且进行拍照。接着,一架苏凯-24战机赶来在驱逐舰上空飞行。一位美国高官称,“俄国战机如此逼近,飞机激起了水浪”。不过,可以明显看出,苏凯-24战机并没有携带武器。

美国海军多次试图用国际频率向俄方战机发出危险警告,但没有收到任何回答。

由于叙利亚以及乌克兰问题,莫斯科和华盛顿关系目前十分紧张。

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|