缅甸6.9级强震 波及西藏震感明显 尚无伤亡报告

缅甸西北部周三晚发生6.9级地震,印度、孟加拉国、中国等邻近国家均有震感。法新社消息,但到目前为止,缅甸方面还没有传出任何人员伤亡和财产损失消息。中国媒体称,西藏林芝市、日喀则市、拉萨市、山南地区等地震感强烈。西藏有关部门正核实灾情。

缅甸地震,邻国波及。印度特里普拉邦,民众涌上街道。(美联社


据法新社引述美国地质调查所(USGS)表示,缅甸此次规模6.9级强震,震中位于摩尼瓦市(Monywa)以北100公里处,距离首都约396公里,震源深度134公里。

据缅甸地震委员会说,当地时间20时25分,缅甸西北部地区发生6.9级地震.除全国多处地区有震感外,印度首都新德里和东部城市加尔各答有明显震感。当地电视台画面显示,民众从房屋中跑到街上,一些地方警报声响起,提醒人们注意远离高危建筑物。

另外,孟加拉国首都达卡震感明显,手机信号一度受到影响,市民纷纷逃至室外,邻近缅甸的最大港口城市吉大港也有强烈震感。

据新华社报道,中国国家地震台网测定,4月13日21时55分,缅甸发生7.2级地震,震源深度约130公里。受此影响,西藏林芝市、日喀则市、拉萨市、山南地区等地震感强烈。西藏有关部门正核实灾情。

据中国媒体报道,离缅甸较近到林芝市墨脱县震感强烈,据墨脱县政府办副主任索朗曲珍介绍,共感觉到两次震感,“以往墨脱也不时有震感,但都是先感觉到玻璃震动,这次是整座楼都在摇动。”地震导致墨脱通讯信号一度中断,目前已恢复,墨脱县政府正在向各乡镇统计受灾情况。

消息还引述西藏自治区地震局13日晚表示,目前尚未收到人员伤亡及建筑物破坏等信息,该局将进一步加强该区域震情监视和灾情了解。相关分析人员称,之所以会波及离震中较远的西藏,与震级大以及震源深度达130千米不无关系。

 

法廣

Write a comment

Comments: 0