中国爆出非法经营疫苗丑闻后国务院称已捕202人

作者 

中国警方侦破制售假疫苗

 

中国爆出非法经营疫苗丑闻后,法新社今天引述中国国务院报告称,截至目前已经有202人因卷入此案被捕;另外,有关方面之前也先行对357名公职人员等予以撤职、降级等处分。

报道称,此一案件涉及数百万个非法疫苗黑市交易,丑闻爆发后引起中国社会公愤,也暴露了中国这个世界第二大药品市场监管的弱点。

据中国国务院在13日公布的报告中说,目前各地已立案刑事案件192起,刑事拘留202人。国务院决定,依法依纪对食品药品监管总局、卫生计生委和山东等17个省 (区、市)相关责任人予以问责,有关方面先行对357名公职人员等予以撤职、降级等处分。

中国国务院报告还说,疫苗质量安全事关人民群众尤其是少年儿童生命健康,是不可触碰的“红线”。

法新社指出,中国这次非法疫苗丑闻涉及的疫苗价值3.1亿元人民币,其中非法交易达9000万元。其中的疫苗种类包括了常见的狂犬病疫苗、重组乙型肝炎疫苗和水痘减活疫苗,以及狂犬病人免疫球蛋白和乙型肝炎人免疫球蛋白等等。

Write a comment

Comments: 0