巴西国会罢黜案罗塞夫情況不妙

巴西国会罢黜案罗塞夫情況不妙

法廣

巴西总统罗塞夫 2016年4月5日巴西利亚              (图片 路透社/REUTERS


巴西国会议员应于四月十七日周日,投票表决是否罢黜现任总统罗塞夫,目前情势对罗塞夫非常不利。

巴西国会议员应于四月十七日的周日,投票表决是否罢黜现任总统罗塞夫。目前情况是,每多过一天,就新出现一箩筐不利于这位女总统的资料;她的处境愈来愈不妙。四月十三日周三,巴西另一个政党“社会民主党(PSD)”,已宣布退出罗塞夫总统的联合政府,同时呼吁该党的国会议员,投票赞成罢免罗塞夫。

此前,“社会民主党(PSD)”一直是巴西最重要的中间立场政党,与罗塞夫人总统组成联合政府。但四月十三日,该党决定跟进巴西“民主运动党(PMDB)”副主席特梅尔TEMER及另外两名联合政府前成员的脚步;另两名阁员也就是进步党 (PP)及共和党(PRB)的成员。他们在那些支持罢免罗塞夫的自己所属政党议员的压力下,已于十二日退出联合政府。

在下议员投票日期愈接近,就有愈多人弃暗投明。在前总统卢拉的时代,进行谈判,特别是与那些小党谈判,他答应给予他们在政府中的职位;卢拉也被控告贪腐。罗塞夫自认为是政变企图下的受害人,她宣告要争取每张投票,战斗到最后一分钟。她并说,准备好如果能留任总统职位,将组成一个国家团结的政府。

但看起来形势比人强。罗塞夫总统周围的人认为,目前还有160位国会议员忠于罗塞夫。但她若想避免国会通过这项罢黜程序,至少还需要获得
其他十二位以上议员手中的票。
 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|