美菲开始在南中国海进行联合巡逻

作者:法廣                                                                                                          

美菲举行联合军演。  (路透社)


美国国防部长卡特周四宣称,美国军队和军事装备将以定期轮驻的方式派到菲律宾,并称两国已开始在南中国海进行联合巡逻。路透社消息,这一军事计划是为了让美国不增加在菲律宾的永久性军事存在,但可显示美菲正在加强安全合作。此外,在本周美菲“肩并肩”联合军演后,至多75名美国军人,将以“轮驻的方式”留在菲律宾。

路透社引述卡特称,该地区各国对中国的活动表示关切,但美国加强军事存在不是为了挑起与中国的冲突。卡特在马尼拉与菲律宾国防部长一同出席新闻发布会时表示,“美国军队将经常性、定期性驻在这里”。他表示,“我们在这里所做的事情是有数十年历史渊源的模式的一部分,是应盟国之邀而为。”

消息称,据美国五角大楼表示,美菲3月在南中国海进行首次联合巡逻,本月初进行了第二次,未来可能“定期”进行。美国近期与日本在南中国海进行了这类联合巡逻,但这些联合巡逻仍然相对不寻常。

卡特没有具体说明联合巡逻是在南中国海的哪个地方进行的。

卡特称,美军一个飞机小分队以及美国太平洋空军的200名空军士兵将驻在克拉克空军基地,一直持续至本月底。首批飞机小分队包括五架A-10C“雷霆二式”对地攻击机、三架HH-60G“铺路鹰”直升机以及一架MC-130H特种作战飞机。

此外,在本周美国菲律宾“肩并肩”联合军演结束后,至多75名美国军人,其中主要为海军陆战队士兵,将以“轮驻的方式”留在菲律宾。五角大楼称,这些部队将支持“该地区增多的行动”。

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|