“博科圣地”释出视频:被绑架的女学生还活着

美国有线电视新闻网(CNN)播出被绑架的女学生还活着的视频via CNN


美国有线电视新闻网(CNN)今天报导,极端武装组织“博科圣地”释出的“生还证据”影片当中,可以看到2年前在尼日利亚东北城镇奇博克(Chibok),遭该组织绑架的15名女孩。而当时有超过200名女孩遭绑。

法新社引述CNN表示,影片中可以看到戴着黑色头巾的女孩在不明地点,一一说出自己的名字,录影日期为2015年12月25日。据悉,从尼日利亚政府收到的这段视频显示,有15位着黑袍的女学生证实了自己的身份。还有一些家长也证实了视频里其她女孩的身份。

2014年4月14日,伊斯兰武装组织“博科圣地”绑架200多名上学参加考试的女孩。随后,该组织的头目表示,他愿意用被绑架女孩来交换被政府关押的极端主义组织成员的自由。

不过,上届尼日利亚政府拒绝了该请求。随后,“博科圣地”表示,被绑架的女孩被迫改信伊斯兰教,当中不少人还沦为性奴等。

过去的两年间,约有57名女孩成功逃脱,即便如此,至今为止仍有219人行踪不明。

对于尼日利亚女中学生绑架案,诺贝尔和平奖得主马拉拉和美国第一夫人米歇尔•奥巴马等人,都曾经参与“带我们的女孩回家”运动,呼吁世人关注这些非洲女孩的苦难。

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|