内塔尼亚胡:戈兰高地是以色列永久领土的一部分

内塔尼亚胡:戈兰高地是以色列永久领土的一部分

以色列政府首次在戈兰高地举行内阁例会 (2016年4月17日)路透社/Sebastian Scheiner

以色列总理内塔尼亚胡17日与阁员首度在以色列占领的戈兰高地举行内阁会议,他誓言戈兰高地将“永远”属于以色列。

阁会议一开始,内塔尼亚胡在公共电台表示:“戈兰高地将永远由以色列掌握。以色列永远不会自戈兰高地撤军”。

以色列是于1967年从叙利亚手中抢得戈兰高地。据媒体报导,由于各界忧虑国际可能施压,迫使以色列归还戈兰高地,作为未来叙利亚和平协议的一部分,内塔尼亚胡因此策划于戈兰高地举行内阁会议,以表明以方的立场。

内塔尼亚胡除了质疑叙利亚是否能恢复旧观,还敦促国际社会承认以色列的相关领土主张。

以色列担心黎巴嫩真主党民兵会沿叙利亚边界建立战线,与以色列对抗,也忧心与盖达组织或伊斯兰国(IS)挂钩的好战团体会威胁以色列安全。

以色列于1967年的6日战争自叙利亚手中夺得戈兰高地1200平方公里的土地,随后将之并吞。

法广

Write a comment

Comments: 0