日本地震中被困的20名中国游客获救

日本地震中被困的20名中国游客获救

日本熊本县益城町(Mashiki)小镇地震后的景象 (2016年4月16日)法新社

新华社东京消息,中国驻福冈总领馆16日证实,20名受困于日本地震灾区的中国游客已被全部救出。

中新社东京消息:在地处熊本县阿苏山区的一间温泉旅馆“清风庄”,有一个20人组成的中国旅游团被困。中国驻福冈总领馆人士告知,已经设法与团内人员取得联系,得知因地震造成周边道路阻断,该旅馆处在与外界交通隔绝的状态。不过团内人员都未因此次地震而受伤。目前情况是,虽可选择经山区小径步行脱身,但旅馆方面考虑到游客多为60岁以上的老人,怕在途中因强烈余震及次生灾害而遭遇不测,决定仍暂留原地等候救援。

另据新华社东京4月16日消息,中国驻福冈总领馆16日证实,20名受困于日本地震灾区的中国游客已被全部救出。
据了解,16日凌晨熊本县发生强烈地震后,一个20人组成的中国旅游团被困当地一家温泉旅馆。总领馆得知后,紧急和日本有关方面取得联系。经协调,日方用直升机将20名受困游客救出。

Write a comment

Comments: 0