金砖银行批准第一批贷款

金砖银行批准第一批贷款

金砖五国领导人2014年巴西REUTERS/Nacho Doce


总部设在上海的金砖国家新开发银行(NDB)批准第一批贷款。该银行4月15日在华盛顿公布了首批贷款项目,规模为8.11亿美元,用于支持金砖成员国(Bric)发展再生能源,预计这些项目完成后每年将可减小排碳400万吨。

金砖新开发银行今年2月开始在上海运行,由巴西,俄罗斯,印度,中国和南非5个金砖国家组成,主旨是要针对美国主导的国际货币基金组织和世界银行,提供另一种选择。

日前,该行董事会在国际货币基金和世行春季年会期间,举行了第五次会议,通过了首批贷款项目,分别用于支持巴西、中国、印度和南非的四个绿色再生能源项目。据中国《第一财经日报》报道,这些项目为:向巴西国家经济社会发展银行(BNDES)提供3亿美元转贷,支持600兆瓦再生能源发电,可免100万吨碳排放;向中国上海临港弘博新能源发展有限公司提供约8100万美元,用于100兆瓦太阳能屋顶发电项目,可减少排碳7.3万吨;向印度卡纳拉银行提供2.5亿美元,支持500兆瓦可再生能源发电能力,可避免排碳81.5万吨;为南非670兆瓦电力疏散提供输电线,支持500兆瓦可再生能源发电转型,可减少碳排200万吨。

对于金砖银行第一批贷款没有俄罗斯,该行发言人表示,还有很多项目即将出笼,目前正在评估审查,其中有一些是对俄罗斯的贷款项目,但是这名发言人没有透露细节。

法新社说,中国向金砖银行投入1000亿美元的资本,成为该行的发动机。在国际经济不景气的环境下,北京北京当局希望重塑国际金融结构。

 法广

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|