英国庆祝伊丽莎白女王90大寿

英国庆祝伊丽莎白女王90大寿

英国女王伊丽莎白二世向祝贺她90寿辰的民众致意。2016-04-21

路透社。


英国周四庆祝伊丽莎白女王二世90岁大寿,各界向这位受欢迎的女王致意。法新社消息,在位超过64年的伊丽莎白二世女王经历了大英帝国没落、王室一连串丑闻,及迈入网络时代的时代变迁。女王周四离开在伦敦塔和海德公园举行的生日庆贺活动的伦敦,远离喧嚣,到首都以西40多公里以外的温莎城堡度过90寿辰。

 

英国首相卡梅伦向女王致敬,称她“是我们国家力量的磐石”。卡梅伦还在议会举行的一个特别仪式上,祝女王“身体健康,幸福快乐,过一个别开生面的生日”。

 

王储查尔斯王子借此特别机会,在英国广播公司(BBC)电台特别节目,朗读莎士比亚的韵文。

 

法新社说,女王周四离开在伦敦塔和海德公园举行的生日庆贺活动的伦敦,远离喧嚣,到首都以西40多公里以外的温莎城堡度过90寿辰。

 

伊丽莎白女王1953年登基,至今仍是在位君王,近年来已减少活动,由查尔斯王子和她的孙子威廉王子偕妻子凯特担任较为重要角色。

 

 

英国女王伊丽莎白二世不仅是一名君主,还是一名母亲、祖母和曾祖母。在英国女王90岁生日之时,英国王室公布一张女王怀抱11个月大夏绿蒂公主,乔治王子站在身边及其他年幼曾孙、孙辈的合影,场面十分温馨。

 

据 《每日邮报》报导,这张温馨的家庭合影是由美国著名摄影师安妮‧莱柏维兹(Annie Leibovitz)3月在温莎城堡拍摄。為了庆祝女王90岁生日,白金汉宫20日公布了这张照片。这也是女王怀抱夏绿蒂公主的首张照片,这张照片在今年复活节后,在温莎城堡的绿色客厅拍摄。

 

21日不仅是女王庆祝90岁生日的日子,也是这位英国在位时间最长的君主登上宝座64年的纪念日。

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|