逾越节,犹太儿童都要学唱这首歌!

逾越节,犹太儿童都要学唱这首歌!

希伯来语原文歌词

11

 

希伯来语歌词音译

Ma nishtanah halailah hazeh mikol haleilot?

 

Shebekhol haleilot anu okhlin khametz umatzah; halailah hazeh, kulo matzah.

 

Shebekhol haleilot anu okhlin she’ar yerakot;

halailah hazeh, kulo maror.

 

Shebekhol haleilot ein anu matbilin afilu pa’am

akhat; halailah hazeh, shtei pe’amim.

 

Shebekhol haleilot anu okhlim bein yoshvin uvein mesubin; halailah hazeh, kulanu mesubin.

 

中文翻译

为什么今夜与众不同?

 

在其他所有的夜晚,我们吃有酵饼和无酵饼,今晚我们只吃那无酵的饼。

 

在其他所有的夜晚,我们品尝各种青菜,今晚我们只有那苦菜相迎。

 

在其他所有的夜晚,我们不蘸盐水,今晚我们要蘸两次才停。

 

在其他所有的夜晚,我们要么直坐要么斜靠,今晚我们只斜靠着就行。

 

—————————

 

注:本文首发于微信订阅号“锡安号角”(xahj929)

 

关于博主:犹太人安天佑(Amit Elazar,微博@Amit天佑)来自以色列,他致力于帮中国人深入透彻地体会犹太民族的内在世界,是“锡安号角”的主要发起人。

 

timesofisrael

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|