微软获利衰退 财报未达预期

微软获利衰退 财报未达预期

(法新社旧金山21日电) 软体钜子微软公司(Microsoft)今天公布,会计年第3季获利衰退25%,时值微软从卖软体转型为提供服务的模式。

 

微软公布,截至3月底止的会计年度第3季净利达38亿美元,营收则衰退6%至205亿美元。

 

微软执行长纳德拉(Satya Nadella)表示,微软已经开始转型至提供商务及云端运算服务。

 

纳德拉在声明稿中表示:「机构组织利用数位科技转型和推动新成长,渐渐开始选择微软为伙伴。随着这些机构组织渐渐转向我们,我们看到微软云端服务和Windows 10浮现动能。」

 

财报结果显示,视窗作业系统(Windows)营收衰退2%。个人电脑(PC)销售虽节节下滑,视窗作业系统多年来却一直是微软的事业核心。

 

 

 

Write a comment

Comments: 0