叙利亚政府军加紧轰炸反对派武装控制地区

叙利亚政府军加紧轰炸反对派武装控制地区


叙利亚Tariq al-Bab遭政府军空袭。2016-04-23 (路透社)


叙利亚政府军加紧向反对派武装控制的地区进行轰炸。法新社消息,两天来的战斗已导致50人死亡。在叙利亚和谈陷入僵局之际,叙利亚脆弱的停火受到严重威胁。

 

 

法新社引述叙利亚人权观察组织表示,由于叙利亚政府军和反对派武装频频违反停火,由美国和俄罗斯倡导,两个月前实施的叙利亚停火已是名存实亡。

 

周六,阿萨德政府军向反对派武装掌控的阿勒颇发起攻击,造成27名平民死亡。据法新社特约记者在当地报道,政府军的轰炸目标直指人口众多的居民区。

 

与此同时,叙利亚政府和反对派的谈判也陷入僵局。反对派要求阿萨德立即离任,而叙利亚政府则拒绝商讨这一议题。

 

叙利亚的战火已经造成25万人丧生。一旦战火重起,不但更多的叙利亚人面临家破人亡,席卷欧洲的难民潮也将难以平息。

 

 

另外,主持和谈的联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉日前在日内瓦宣布,尽管反对派“高级谈判委员会”暂时退出和谈,但和谈将继续进行,并计划于4月27日结束。德米斯图拉同时强调,鉴于目前和谈面临的困难局面,迫切需要召开叙利亚问题国际支持小组外长级会议商讨对策。

 

联合国叙利亚问题特使德米斯图拉4月21日在日内瓦表示,随着叙利亚冲突方自2月底实现停止敌对行动以来,在受围困和偏远地区的叙利亚平民得到了一定程度的援助,虽然援助规模还不及期望,但却是真实的进展。

 

另据联合国方面的消息说,叙利亚问题特使德米斯图拉向新闻界表示,目前叙利亚的人道局势取得了适度但真实的进展。迄今为止,在难以抵达地区和受围困地区有56万人得到了援助。其中有22万人处于被围困地区,相当于受围困地区人口的一半。目前在18个被围困地区中已经有12个得到了援助,还有6个没有得到。在获得援助的受围困地区中有几个已经得到了多次援助。

 

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|