加拿大一人质在菲律宾遭杀害

加拿大一人质在菲律宾遭杀害

加拿大一人质-立兹戴尔在菲律宾被杀害 (2016年4月25日)@JBR10000/Twitter


在菲律宾遭绑架的一名加拿大人质遭处决。伊斯兰恐怖分子所组成的阿布沙耶夫在最后通牒时限过后杀害了这名人质。消息得到加拿大广播公司的证实。据悉,这名在加拿大矿业公司菲律宾分公司担当顾问的人质名为立兹戴尔(John Ridsdel),现年68岁,半退休。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示了他极大的愤慨。

路透社发自马尼拉的消息还报道说,杀害立兹戴尔的阿布沙耶夫组织曾经索要好几百万美金的赎金,因他们手中有两名加拿大人质。绑匪下的最后通牒的时间是4月25日下午三点。

 

立兹戴尔在最后通牒过去5个小时之后传出了被砍头的消息。菲律宾苏禄(Sulu)省最主要的岛屿霍洛岛(Jolo)上的居民报警说,他们找到一个头颅。警方目前在核实具体的情况。

 

去年9月底,菲律宾南部岛屿霍洛岛度假村The Holiday Ocean View Samal Resort,11名身份不明的枪手绑架了4名人质,其中包括2名加拿大公民,1名挪威公民 (为度假村码头经理)和1名菲律宾籍妇女。

 

加拿大广播公司报道说,菲律宾官员曾经宣布,警方已经确定被绑架的加拿大人是John Ridsdel 和 Robert Hall,挪威人是Kjartan Sekkingstad,菲律宾女子是Teresita Flor,她是其中一名加拿大人的配偶。

 

加拿大公民John Ridsdel 现年68岁,半退休,曾担任加拿大矿业公司Canada’s TVI Pacific 在菲律宾子公司工作,担当该公司的顾问。另一名加拿大人质名为Robert Hall,现年50岁。

 

报道还说,根据保安视频,9月25日,至少有11名持枪男子乘摩托艇抵达度假村The Holiday Ocean View Samal Resort,绑架了上述人质。

 

绑架事件发生后,表示,警察和军队已经开展了海空搜索行动。此后为营救人质,菲律宾军队多次营救,但都没有成功。

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|