中国福建泰宁山体崩塌33人失踪

中国福建泰宁山体崩塌33人失踪

中国福建泰宁山体崩塌电厂被埋2016年5月8日DR 中文网络照片

中国福建省泰宁县今天5月8日凌晨发生山体崩塌,当地一个正在扩建的电厂被10万立方石土掩埋。目前已知有33人失踪。

 

引起这次山体滑坡的因素,据法新社引述中国官媒说,可能是当地从昨天开始下大雨,将山体冲坏。据中国央视报道,截止到当地时间15点,有33人失踪,9人被送医院救治。新华社说,山体坍塌区位于池潭水力发电厂办公楼及工人宿舍的上方,大约10万立方的土石压在这个电厂办公楼和宿舍区。该电厂正在施工扩建中。

 

中国多家媒体公布山体崩塌掩埋发电厂的现场画面显示,大面积棕色泥土中露出蓝色的金属屋顶和墙体。一些救援人员和挖土机在现场工作。

 

法新社说,这个事故立即引起中国最高层的反应,据中国新华网报道,中国国家主席习近平要求福建当局加快救援和寻找失踪者的速度。中国总理李克强随后也做出同样的反应。

 

2015年12月,中国深圳发生山体崩塌事故造成至少73人死亡。那次事故的原因是非法在山丘上过度堆积建筑废弃石土。深圳的山体崩塌事故引发震撼,舆论抨击不遵守工业安全标准的行为。

法廣

Write a comment

Comments: 0