魏则西死亡后24个解放军及武警单位带头停止有偿服务

魏则西死亡后24个解放军及武警单位带头停止有偿服务

魏则西父母手捧儿子遗像


「魏则西事件」揭发中国部队医院腐化,催化解放军和武警部队分阶段停止一切有偿服务的计划。军队和武警部队宣布,将以廿四个单位为试点,全面停止医疗、空余房地产租赁、新闻出版、招接待等有偿服务。军委后勤保障部部长赵克石形容,这标志着停止有偿服务进入实质攻坚阶段,但强调不会一刀切。

 

中新网报道,军队和武警部队7日在天津召开全面停止有偿服务试点任务部署会议,决定以七个大单位、十七个具体单位为试点,藉此为军内其他单位全面停止有偿服务提供经验和政策配套考虑。

 

赵克石在会议上指出,期望首批试点单位为停止有偿服务发挥「试验田」和「孵化器」作用,他强调,日后的政策须因应各单位「量体裁衣」,不会简单地搞「一刀切」,并期望可军民融合。

 

中共中央军事委员会主席习近平去年11月已要求军队和武警部队全面停止有偿服务,到今年3月下旬则印发相关决定的通知,计划用三年时间分步骤停止军队和武警部队的有偿服务,但未见军队有所行动,直至中国大学生魏则西罔医无效死亡,曝光中国军队医院不同部门「被承包」的事实后,军队终于开会公布试点。

 

涉及「魏则西事件」的北京武警第二医院由一间公司管理,医院内的的肿瘤生物中心则与上海一家由福建莆田人成立的公司主理。中国传媒又报道,莆田人承包了大量的部队医院,由美容整型、牙科至专科不等。

法廣

Write a comment

Comments: 0