美國軍艦南海進入永暑礁12海里航行

美國軍艦南海進入永暑礁12海里航行

圖為美國“威廉•P•勞倫斯號”導彈驅逐艦網絡照片

美國海軍一艘戰艦今天在南中國海有主權爭議的島嶼附近執行自由航行任務。美國軍艦並駛入南海永暑礁12海里水域。美國與中國在南海的議題爭議中近期都有立場強硬的趨勢。

 

據路透社今天報導,美國國防部官員透露,一艘美國軍艦星期二駛入南海永暑礁附近海域。

 

國防部發言人烏爾班(Bill Urban)指出,美國海軍“威廉•P•勞倫斯號”導彈驅逐艦執行航行自由行動,駛入中國控制的永暑礁12海里範圍內,旨在挑戰某些聲索方在南中國海的過度主權主張。

 

美國國防部發言人說,這種過度的主權主張不符合聯合國海洋法公約體現的國際法準則,因其試圖限制美國及所有國家有權行使的航行權利。”

 

美國國防部發言人烏爾班是在電郵中如此發表聲明。烏爾班還說,美國方面此次航行前未通知任何聲索方,這符合美國的一貫做法及國際法。”

 

永暑礁位於南沙群島的中部。除了中國,越南、菲律賓也聲稱擁有永暑礁主權。

 

法廣

+News評論:永暑礁永遠都是中國的土地

 

 

Write a comment

Comments: 0