俄羅斯帆船被朝鮮攔截 俄大使提出抗議

俄羅斯帆船被朝鮮攔截 俄大使提出抗議

俄羅斯政府周六透露,一艘載有五名船員的俄羅斯帆船此前在途徑日本海時,被朝鮮海岸巡邏船攔截,並被帶回到朝鮮。俄羅斯駐平壤大使已經向朝方提出抗議。

 

俄羅斯外交部一位負責人表示,朝方攔截俄羅斯帆船後,將船隻帶回到東北部的金策市,並通報俄方。船員狀況目前良好,俄方還在等待朝鮮方面對這一舉動進行解釋。俄羅斯外交官曾經試圖獲准探望船員,但目前還沒有獲得批准。

 

而俄羅斯地區帆船協會的副會長克羅姆琴科(Evgueni Khromchenko)透露,這艘船隻是被朝鮮漁民攔截的,地點距離朝鮮海岸160公里,位於專屬經濟區內。

 

俄羅斯駐平壤大使館發言人對俄羅斯新聞社(RIA Novosti)表示,大使已經向朝方提出抗議,要求立即釋放船員。

 

俄羅斯外交部的聲明中還透露,這艘帆船名叫“艾爾芬號”(Elfin),此前從韓國釜山市出發,航程終點是符拉迪沃斯托克(Vladivostok)。

 

法新社提到,總體而言朝鮮和俄羅斯外交關係良好,因此發生此類事件更加出乎意料。

 

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|