英國脫歐公投尚餘五週 兩大陣營加緊遊說

英國脫歐公投尚餘五週 兩大陣營加緊遊說

英國首相卡梅倫REUTERS/Leon Neal/Pool

距離6月23日英國決定是否留在歐盟的全民公決還有五週略多時間,民調顯示民意基本五五開,“脫歐派”和“親歐派”兩大陣營都在加緊遊說,爭取各自的目標選民群體。

 

 

 

呼籲英國留在歐盟的陣營一方,周六當天在全國舉行了近千場活動。保守黨首相卡梅倫在東南部的牛津郡表示,退出歐盟可能導致英國經濟陷入衰退並處於危險境地,同時這也意味着英國必須退出歐洲投資銀行,而該銀行近三年在英國項目上有200億歐元注資。

卡梅倫還呼籲不同黨派的政治人物用“同一個聲音”確認英國留在歐盟,他強調,英國的未來比政治黨派的分歧更重要。

中右派的自由民主黨黨魁法倫(Tim Farron)和綠黨議員盧卡斯(Caroline Lucas)也為留在歐盟呼籲。

而工黨領袖科爾賓(Jeremy Corbyn)則把矛頭對準執政的保守黨,認為問題主要不在歐盟,而在於政府策略失當。他希望選民投票留在歐盟,從內部推動改革,以便改善英國民眾的生活。

 

Boris Johnson qui n’hésitait pas avant une ITW de s’ébouriffer encore plus les cheveux.DR

而在相反陣營,前任倫敦市長鮑里斯(Boris Johnson)則在布里斯托市表示,這次公投不僅僅是英國從束縛中解脫出來的時刻,而且是和歐洲大陸保持距離、捍衛自由的機會。

前任保守黨大臣派特森(Owen Paterson)也聲稱,投票留在歐盟,就相當於把英國變成歐盟這個“超級國家”的一塊殖民地,英國的影響力會越來越衰弱。

右翼的獨立黨(Ukip)發言人則鼓動選民稱,這次公投是重新掌握國家命運的“畢生唯一機會”。
 

法廣

Write a comment

Comments: 0