勞動法:法國總統奧朗德稱不讓步

勞動法:法國總統奧朗德稱不讓步

法國總統奧朗德5月17日在歐洲1台Europe1就工會罷工反勞動法說“我不讓步”(je ne céderai pas)2016年5月17日

 

REUTERS/Miguel Medina

面對工會組織全國罷工反對新勞動法,法國總統奧朗德今天5月17日早晨在法國歐洲1台表示不會讓步。他說,儘管改革非常困難,且不得人心,但他要做一個國家元首被國家期待應該做的事情。法國七家強硬工會呼籲今天和周四在全國舉行罷工的抗議行動要求取消政府的新勞動法。

法國總統奧朗德說,今年以來,法國已減少5萬名失業者,但戰鬥還在繼續,直到失業率連續幾個月下降才行。他稱自己每天都在戰鬥,並承諾會繼續改革下去。奧朗德說,他希望留下一個改革總統的形象。

 

法國政府推動新勞動法,試圖放寬企業自主安排工作時間和解僱員工等方面的規定,以促進增加就業,但是政府這個新勞動法受到一些強硬工會和社會黨內左翼的反對。上週反對政府新勞動法的左派議員在議會對瓦爾斯政府推動不信任案,沒有成功。

 

法國社會黨前重振工業部長蒙特布爾昨天呼籲選民在明年大選時,選擇另一種左派(也就是選他自己)。今天奧朗德回應表示,2017年總統大選沒有另一種左派。

 

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|