日本氣象廳籲警惕東京發生大地震

日本氣象廳籲警惕東京發生大地震

日本熊本縣地震日本自衛隊展開救援行動2016年4月20日Reuters/路透社

日本茨城縣5月16日發生里氏5.6級地震後,日本氣象廳地震海嘯監視課課長青木元當日深夜舉行緊急記者會表示,茨城縣的5.6級地震並非東日本大地震的餘震,有可能是另一地震前兆,他呼籲人們隨時警惕東京首都圈發生大地震。

 

日本新聞網5月17日報道,5月16日9點23分,在東京北郊的茨城縣南部發生了5.6級地震,距離東京130公里,東京有強烈震感。日本氣象廳地震海嘯監視課課長青木元在記者會上表示,由於震源不在東日本大地震的震源區域,因此這一次的地震不屬於東日本大地震的餘震。他說,在未來2-3天時間裡,茨城縣以及週邊地區還有可能出現4級規模的餘震。

 

對於是否會誘發預測中的首都直下型7級地震,青木課長表示無法作出判斷。但他表示,首都直下型7級地震什麼時候發生,他都不覺為奇。他說,希望居住在首都圈的人們,在卧室里不要放高大的傢具,以防震倒傷害生命。同時有必要備好手電筒等救急必需品。

 

法廣

Write a comment

Comments: 0