中國留學生遇害:北京發出旅德安全警告

中國留學生遇害:北京發出旅德安全警告

中國留學生在德國薩安州遇害的消息也成了中國媒體關注的新聞。北京向在德中國留學生髮出了安全警告,尤其警告女性不要夜間在德國戶外鍛煉身體。

 

據德國中部廣播電台報道,25歲的中國女留學生李洋潔上周三夜間出門跑步慘遭強暴並死亡的消息也成了中國中央電視台跟蹤報道的新聞。其報道冷靜且注重事實,並說明消息來自德國媒體,如德國中部廣播電台、《圖片報》等。但主要消息源還是新華社。新華社指出,西方媒體經常把中國留學生描繪成富人,說他們有好車有大房子,這會給他們帶來危險。專家們勸告中國留學生不要露富,不要隨身攜帶大量鈔票。

 

李洋潔慘案也成了中國社會媒體關注的話題。一位旅德華商在微信上說:德國東部素來仇外。李洋潔遇害可能有種族仇視因素在內。

 

北京也就李洋潔遇害做出了反應。中國駐柏林大使館在其網站上向在德留學人員發布安全警告說:盡量不要選擇在天黑人靜的時候外出鍛煉,尤其是單身女性。要穿上反光衣,不要帶耳機鍛煉!要遠離狗、酗酒和有不良意圖的人或人群。

 

《圖片報》報道說,李洋潔慘案在德紹(Dessau)中國留學生群里引起了恐慌。李洋潔所在大學有800名中國學生。現已有首批中國學生撤回了入學申請。和李洋潔同住一棟樓的中國學生也已搬出去了。警方目前還沒有找到兇手的線索。

法廣

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|