多國政要出席以色列前總統西蒙佩雷斯的葬禮

多國政要出席以色列前總統西蒙佩雷斯的葬禮

2016年9月30日禮拜五,多國政要聚集以色列出席以色列前總統西蒙佩雷斯的葬禮,葬禮上美國總統奧巴馬、美國前總統克林頓、以色列總統魯文·里夫林、以色列總理內塔尼亞胡等分別致詞,他們都讚譽西蒙佩雷斯對以色列所作出的貢獻。[+NEWSTV環球新聞台以色列總部報導]

GPO圖片


【環球新聞台以色列總部記者PeterLau與Tammy報導】:

         2016年9月30日禮拜五,多國政要聚集以色列出席以色列前總統西蒙佩雷斯的葬禮,葬禮上美國總統奧巴馬、美國前總統克林頓、以色列總統魯文·里夫林、以色列總理內塔尼亞胡等分別致詞,讚譽西蒙佩雷斯對以色列所作出的貢獻,當中他們提到西蒙佩雷斯不但參加了以色列的最初復國行動,並且也拯救了許多在非洲的猶太人,為以色列國的復國行動作出極大的貢獻!

 

以色列總統魯文·里夫林在前總統西蒙·佩雷斯葬禮上演講


          以色列總理內塔尼亞胡講到有這麼多的領導人從世界各地前來送別西蒙,是證明了他的樂觀,他對和平的追求,以及他對以色列的熱愛。他也提到他與前總統西蒙佩雷斯是政治對手,這不是什麼秘密,“西蒙和我是政治對手,但隨著時間的推移,我們成了朋友,親密的朋友;在總統府我們有許多深夜的會議,夜深了,我問他:“請告訴我,西蒙,整個漫長的職業生涯,誰是你最尊敬的以色列領導人?”他成功地回答我,說:“第一個是本·古裡安。”西蒙看到本 - 古裡安是如何鍛造我們的自由和承擔建立以色列,以及保持自己的使命!西蒙和我不同意很多事情,但那些分歧從來沒有蓋過了我們的許多熱情周到的討論,每次會議都加深了我們的友誼。然而,我們從來沒有掩飾我們的意見與分歧。在我們徹夜長談的過程裡,我們解決的一個基本問題:從以色列的角度看,什麼是最重要的,安全或和平“?

 

以色列總理內塔尼亞胡在前總統西蒙·佩雷斯葬禮上演講


         西蒙佩雷斯是以色列傑出的開國元首當中的之一,也是以色列民眾比較喜愛的總統之一,有華人餐廳的以色列裔老闆告訴環球新聞台記者,這麼多屆總統裡,西蒙佩雷斯是他最值得肯定的總統,他說到:“不管是參與建立以色列國,或者是參與拯救非洲裔猶太人,他非常有魄力”!能收到民眾如此愛戴實在是一件非常難得的事情,西蒙佩雷斯已經離大家而去,相信以色列民眾在以色列歷史中不會忘記他與他所做過的一切事情。以色列人要重新振作起來,追求和平是人人嚮往的大好事情,但是,也要清楚的知道,只有信仰與價值觀相同才能一起共同去實現和平,完成使命,否則,只會在原地打轉!

       特別是在當前複雜的國際環境中,內塔尼亞胡堅持反對美伊核協議,反對巴勒斯坦建國,以及清楚察覺並且反對美國奧巴馬政府在邊緣以色列的立場是非常正確的決定,以色列人要秉承先輩們無畏不懼的開國精神,相信上帝,跟隨彌賽亞耶穌基督的真理,堅持公義,把聖經真理價值帶給混亂扭曲的世界,祝福世界!

環球新聞中心耶路撒冷總部、香港分中心Available、馬來西亞聯絡員洪定文聯合報導

Write a comment

Comments: 0