國際觀察:浪子俄羅斯

國際觀察:浪子俄羅斯

       俄羅斯,這個擁有最多東正教徒的國家,可以說,他也是上帝的兒女,因為他們有信仰,也知道信德,但是他們卻故意選擇不尊重耶穌基督為大,為中心。因此,他們像浪子一樣,迷失了前路,一次又一次的被拋棄,又一次又一次的被救起,有點像猶太人的歷史,不但如此,俄羅斯人在聖經的角度犯了很大被逆之罪,就是他縱容惡人,與惡人同謀,並且與惡人伊朗以及伊斯蘭國家合謀陷害以色列,在幾次中東戰爭當中為伊朗及伊斯蘭國家輸送武器,這在聖經角度是非常不允許的行為,是大罪

 

網絡照片

 

 

第I部份:俄羅斯歷史

       俄羅斯聯邦[7](俄語:Российская Федерация ,縮寫為РФ),簡稱俄聯邦、俄羅斯(俄語:Россия)或俄國,是歐亞大陸北部的一個國家,橫跨歐亞兩大洲。作為世界上最大的國家,俄羅斯擁有超過1700萬平方公里的面積,占地球陸地面積八分之一[8][9];它也是世界上第九大人口國家,擁有1.47億人口。俄羅斯國土覆蓋整個亞洲北部及東歐大部,橫跨11個時區,涵蓋廣泛的環境和地形。擁有全世界最大的森林儲備和含有約世界四分之一的淡水的湖泊[10]。俄羅斯有十四個陸上鄰國(從西北方向起逆時針序):挪威、芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、白俄羅斯、烏克蘭、喬治亞、亞塞拜然、哈薩克、中國、蒙古和朝鮮(其中立陶宛和波蘭僅與俄羅斯外飛地加里寧格勒州接壤),另外與阿布哈茲和南奧塞提亞兩個只有俄羅斯承認的非聯合國會員國接壤。同時,俄羅斯還與日本、美國、加拿大、格陵蘭(丹麥)、冰島、瑞典、土耳其隔海相望。俄羅斯北部和東部分別為北冰洋和太平洋包圍,西北和西南則分別可經由波羅的海和黑海通往大西洋。

       俄羅斯歷史始於歐洲的東斯拉夫民族,聚集區域自公元3世紀至8世紀逐漸擴大[11]。在9世紀,瓦良格人武士精英建立了基輔羅斯這個中世紀國家並開始統治。公元988年,國家從拜占庭帝國採納了東正教會,隨後由此開始,千年拜占庭與斯拉夫文化的融合成為了今日的俄羅斯文化[12]。基輔羅斯最終解散分化為眾多公國,被蒙古人逐一擊破,並均在13世紀成為了金帳汗國的藩屬。莫斯科大公隨後逐漸崛起並統一周邊俄羅斯諸侯國,成功從金帳汗國獨立且成為了基輔羅斯文化和政治的繼承者。在18世紀,這一國家通過征服,吞併和探索最終成為了俄羅斯帝國。帝俄是世界歷史上的第三大帝國,疆域自中歐的波蘭連綿至北美的阿拉斯加[13][14]。

20世紀初俄國革命後,俄羅斯蘇維埃聯邦社會主義共和國成為了蘇維埃社會主義共和國聯盟的主體和其最大的加盟共和國。它是世界上第一個憲法意義上的社會主義國家[15]。二戰時期,蘇聯為同盟國的勝利扮演了決定性的角色。在戰後其崛起成為公認的超級大國,並在冷戰時期與美國互相競爭。蘇聯時期產生了20世紀的許多最重要的科技成就,其中包括世界第一顆人造地球衛星,以及首次將人類送入太空。在1990年,蘇聯為世界上第二大經濟體[16],且擁有世界上最多的常備軍人以及最多的大規模殺傷性武器庫存。1991年蘇聯解體後,包括俄羅斯在內的15個共和國從原蘇聯獨立。俄羅斯蘇維埃聯邦社會主義共和國作為最大的加盟共和國通過修憲改制為俄羅斯聯邦,俄羅斯成為原蘇聯的唯一法理繼承國家。國體為聯邦半總統制多黨制共和國。(引自維基百科資料)

      從歷史資料來看,俄羅斯就成為東正教的國家,簡稱東正教,與天主教會及新教並列為基督教三大教派,信徒總人數少於天主教,但比新教最大的普世聖公宗要多出兩倍,主要分布在巴爾幹半島、東歐和西亞。產生於公元1世紀的基督教,隨著耶路撒冷的被占領,教會的中心逐漸轉向羅馬帝國的首都羅馬。從公元1世紀到4世紀初,羅馬帝國皇帝一再對基督徒進行壓迫。直到君士坦丁大帝在313年皈依教會,後歷經多次宗教爭端,狄奧多西一世在392年公布基督教為國教。始於公元5、6世紀時的日爾曼族入侵最終導致羅馬帝國的分崩離析,東西教會也隨之徹底分裂開來。東方正教會與西方羅馬教會完全分裂前,與其的歧見和教會傳教活動已長期存在。尤其是羅馬教宗把教義中的「聖神從父出來」改為「聖神從父和子出來」引發的「和子句糾紛」,至9世紀起,越演越烈。

1053年,君士坦丁堡牧首馬格爾·賽魯拉留斯(Michael Cerularius)指責羅馬教宗篡改聖經內容以及教義,以各種禮儀問題質問羅馬,如安息日齋戒問題、四旬大齋期不唱阿肋路亞等等。

1054年,教宗良九世派了樞機主教亨拜(Humbert)至東羅馬協調,但隨即雙方談判失敗,亨拜大怒,取出了教宗的敕書,把賽魯拉留斯破門(逐出教會)。賽魯拉留斯也不甘示弱,當眾把教皇送來的敕書點火燒了,也宣布把羅馬教宗破門。史稱「東西教會大分裂」。標誌著基督教正式分裂為羅馬公教(天主教)和希臘正教(東正教)。

此為痛苦聖母聖像,正教會稱為誕神女的聖母瑪利亞是上帝之耶穌基督因聖靈降孕道成肉身的母親

1453年,拜占庭帝國被奧斯曼帝國征服,東正教會則保留下來。其時,東正教派教會分布的埃及受到信奉伊斯蘭教的馬木留克王朝的穆斯林的控制。但是正教派教會在俄國卻非常強大;因此自稱第三羅馬的莫斯科取代了成了新的東正教會中心,俄羅斯也成為最大的東正教國家至今。

 

      

網絡照片


第II部份:俄羅斯的迷失

       俄羅斯,這個擁有最多東正教徒的國家,可以說,他也是上帝的兒女,因為他們有信仰,也知道信德,但是他們卻故意選擇不尊重耶穌基督為大,為中心。因此,他們像浪子一樣,迷失了前路,一次又一次的被拋棄,又一次又一次的被救起,有點像猶太人的歷史,不但如此,俄羅斯人在聖經的角度犯了很大被逆之罪,就是他縱容惡人,與惡人同謀,並且與惡人伊朗以及伊斯蘭國家合謀陷害以色列,在幾次中東戰爭當中為伊朗及伊斯蘭國家輸送武器,這在聖經角度是非常不允許的行為,是大罪,因為聖經講的很清楚,以色列是上帝眼中的瞳仁,你膽敢背信棄義,去羞辱上帝的瞳仁,後果俄羅斯也是要知道的。從歷史角度來看,凡伸手攻擊上帝的國家,有幾個還能存在於世上,巴比倫帝國滅亡了,希臘、羅馬帝國最後被耶穌基督所征服,前蘇聯被民主陰謀所瓜分,被撕裂成為碎片解體了!這些教訓俄羅斯怎麼能忘記呢?俄羅斯要悔改,東正教、天主教與新教也要悔改,要清楚知道,基督教的根基不是在羅馬,羅馬現在已經沈靜在地下了,基督教會的根基是在耶路撒冷,在以色列,有一句話講到,“耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺”!

       今天俄羅斯在軍事、經貿、信仰等方面處處與以色列做對,沒有中國精明,中國在歷史上已經很重視根源,正統思想在中國非常緊要,中華民族為何歷經幾千年的滄桑而不倒,那是因為中國人深深知道他們是炎黃子孫,任何外來的民族都拿他沒有辦法,因為不能篡改掉中華民族的歷史根源,但是,天主教與東正教為了權利卻篡改了基督教的歷史,並且號稱自己為羅馬正統教會以及羅馬第三教會,這是歷史與文化的災難呀!明明上帝所祝福的地方在耶路撒冷,但是他們卻昧著良心說是在羅馬,實屬詭詐之徒,在聖經《馬太福音》的最後部份,耶穌基督也講得很清楚,吩咐門徒要把福音從耶路撒冷(源頭)、撒瑪利亞、猶太全地、直到地極,為彌賽亞耶穌基督作見證!這豈不是很清楚的事實嘛?

        俄羅斯這個浪子要回頭了,俄羅斯總統普京需要主動向以色列總統魯文·里夫林道歉!悔改其國家在近百年來對以色列的罪惡與羞辱,並且重新建立起俄羅斯與以色列的關係,全面支持以色列,真實行動起來邊緣伊朗以及阿拉伯國家。伊朗與那些歧視以色列的伊斯蘭國家就像黑幫一樣,整天算計以色列,俄羅斯不能做這個黑幫的頭目,因為伊斯蘭國家正密謀要敗壞基督教信仰及基督教國家,而作為東正教徒最多的的基督教國家俄羅斯,卻故意視而不見?爛仔混黑幫,是個不爭氣的東西,是故意引狼入室與故意養虎為患之舉?還是僅僅為了那點可憐的軍火交易,就出賣自己的靈魂?難道俄羅斯人不懂發展經濟之道理嗎?

 

 

網絡圖片


第III部份:浪子回歸,深度變革!

       普京大帝現在有一個非常好的機會等著他,就是要全面改革,靠軍火維持其國家的生計,他們國家最終會是死路一條。因為,隨著歐洲與中國軍火市場的日漸興起,加上美國的步步緊逼,俄羅斯人很快就要面臨軍火市場被瓜分,被替代的命運。另外,俄羅斯為何會被歐盟與美國制裁,經濟上與軍事上都遭受歐美的圍堵,用中國文化上所講的觀點,乃是不得人心,人人都可以銖之而後快!大家有沒有看到世界上有哪個國家單一靠武力可以國富民強的,在戰國的時期爭地盤或許有點作用,但是在和平的盛世裡,只會面臨越武裝就越貧窮的窘迫狀況出現!歐美與俄羅斯的症結在於觀點上不一致,導致價值上也是不一致,最大原因,是俄羅斯一意孤行地想做一批黑社會般伊斯蘭國家的老大,處處與歐美國家對立,而歐美國家卻在這些方面也處處地極力的反對他。俄羅斯目前的狀況是在吃老本,靠前蘇聯留下的那點軍事技術根基在苦苦掙扎,有點像沒落貴族的樣式。普京總統雖有血氣之勇,極權與一身,但是卻缺乏大智慧!在表面強大,而內裡空虛的國家裡,受害最大的還是民眾!

      俄羅斯目前已經成為民主體制的棄兒,這一點赫魯曉夫與普京是能夠深深體會到的,可見民主體制也已經走到了窮途末路時期,新的體制正在呼之欲出的時刻,尼基塔·謝爾蓋耶維奇·赫魯雪夫與鮑利斯·尼古拉耶維奇·葉爾辛可以稱為當代俄羅斯民主國家的巨匠,他們忍受住巨大的危險與挑戰,負起責任把民眾與國家從禍害與愚昧當中拯救出來,這不能不說是他們的功勞,雖然民主體制有不盡然的地方,美國式民主以利益為先邊緣俄羅斯,但是這不能說是俄羅斯的錯誤,如果要指出俄羅斯的錯誤,乃是在於他糊裡糊塗地上了伊朗與有些極端阿拉伯國家的當,窮兵黷武地攻擊以色列,而俄羅斯就成為其中罪不可恕的幫凶,俄羅斯人要悔改!而在民主方面美國是應該負點責任的,因為美國是民主體制的大本營,俄羅斯從共產社會變革為民主社會之後,美國不懂的抓住機會幫助俄羅斯人深度民主,導致俄羅斯成為一個半民主半專制的奇怪國家。總結的講,是講民主體制已經走到窮途末路。俄羅俄羅斯先輩的改革雖然已經初步成功,給現在的普京總統與他們的後輩也開拓出一條的出路,但是俄羅斯的問題還沒有得到解決。歐美與俄羅斯他們大概都忘記了,歐美與俄羅斯原本是在信仰層面有共同信仰與同道路的同宗兄弟,雖然在民主與利益的某些看法上意見不一致,但是他們可以謙卑一點,悔改他們喜歡貪圖利益的習慣,在《聖經》信德上有愛心、信心、德行上堅持一致,持守聖靈九果,彼此聯絡,因為,這些乃是信仰上所帶來的生命果子,也會是邦國和平的根基!

 

        普京總統現在正其國家正面臨天時地利、人和之機遇,如果此時不懂的變革,那麼,他們就會等待著被替代的命運,至少俄羅斯目前改革所遇到的難度不會有中國習近平改革的壓力那麼大,但是習近平都咬著牙齒挺過來了。因此,普京總統更需要踏著他先輩的足跡,在信仰、文化、經濟、軍事、民生等領域繼續深度改革,引進聖經信德體制,從以利薰心的民主體制轉變為以聖經為標準的信德體制,以大君彌賽亞耶穌基督的京城耶路撒冷為國家信仰根基,祝福以色列,保護耶路撒冷,因為耶路撒冷本該是基督徒與猶太教徒去保護的!如果你不但不去保護而起來加害以色列,就是故意犯罪,那麼你也就要面臨上帝的管教!如果離開了真正的信仰與文化的中心,一切也都會變成一無是處的!

         還有一點,俄羅斯轉變成為《聖經》信德體制應該會比英國的改革收效還要大,因為英國是深度民主的國家,其國家領導人身受民意所左右,什麼是民意,就是民眾的利益,好的壞的,你都得聽,他們做了壞事你還要立法來為她們擦屁股,就像美國賭博合法化、妓院合法化、英國的同性戀婚姻合法化一樣!而俄羅斯卻沒有這方面的顧慮,因為他是民主的棄兒,普京大帝可以動用其手中的權力去深度變革,信德體制一旦深入人心,他的民眾很快就會有脫胎換骨之變化;這一點我更希望中國能引進《聖經》信德體制!所以,俄羅斯需要變革,也需要加上聯歐和中,全面支援以色列,徹底邊緣伊朗與那些極端的阿拉伯國家,在國際上就能獲取新一輪的支持,否則,歐洲將是俄羅斯徹底失望的根據地,特別是北約是壓制俄羅斯軍事的最大利器,俄羅斯一個國家軍事怎麼厲害怎麼能勝得過軍事發達、經濟發達的德國與法國與眾多歐美國家的聯盟?而歐盟則是壓制俄羅斯經濟的最後一根稻草!

 

 

聖城耶路撒冷:環球新聞中心總部提供照片


第IV部份:《聖經》信德體制

       聖經的信德體制總結起來就是先信仰、立法治、後德行,用聖經的術語就是先上帝、立舊約後新約,從希伯來人的歷史裡可以清楚地了解到,上帝最初揀選希伯來人祖先亞伯拉罕的時候,已經開始了聖經。何為聖經?據聖經記載,“聖經乃是神的話語,與教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益處的”,聖經乃是天地的真理,是一切律法的總綱!從希伯來人的歷史看,最初是上帝自己親自來尋找亞伯拉罕,神“揀選”領袖模式就從此開始,首先是揀的過程,就是上帝親自去尋找合乎其旨意的人,然後上帝才幫助他贏得民眾的選票,最典型的例子就是掃羅、大衛蒙上帝揀選,而上帝派先知撒母耳去幫助他們贏得民眾的支持!所以,民主體制的錯誤就在於此,沒有透過上帝或者是上帝聖經尋找的過程(這裡不代表由宗教領袖來界定、因為宗教一沾染權力就會變質,羅馬天主教廷就是腐敗例子,這裡所指的乃是真理、上帝以及上帝的話語,上帝揀選一個人,會有很多確切的證據來印證,而不是隨便由宗教領袖來欽點),民主體制就單純追求民眾的選票,選出了道德敗壞的柯林頓總統與選出了行為失當的以邊緣以色列與支持伊朗的奧巴馬總統!豬狗有選票都能當總統,沒有信德、何以服眾、何以治國!你憑什麼說要為民眾謀求幸福,就憑失業率、醫改、利益等恐懼手段,最可惡的是你們利用了民眾的弱點去欺騙民眾,是罪不可恕的,實際運作中,不去立法、尋求機會去改變民生問題,一到選舉的時候就大量篇幅地渲染那些恐懼的手段、用欺騙與謊言來矇混過關,豈不是禍害民眾嘛?

         耶和華上帝親自為人類做了榜樣,親自來尋找合乎他旨意之人,並且告訴他上帝的治國標準,就如聖經所講,以耶和華為神的那國是有福的!得耶和華上帝赦免其過的那人也是有福的!上帝讓亞伯拉罕清楚知道上帝自己的標準,並且要求亞伯拉罕憑著信心去稱義。從此就可以看見,我們對上帝的信靠是最重要的。亞伯拉罕選擇遵行了上帝的教導之後,才陸續發展出希伯來民族史;後來,希伯來人按著上帝的話語遵從聖靈的帶領形成《舊約聖經》的經典,為全人類奠定了追隨真理的不朽根基!整個舊約聖經乃是貫穿摩西的十誡等教導,講究信仰忠心、行為聖潔、不能隨便犯罪觸犯耶和華神的教導,否則會面臨上帝嚴厲的管教。而《聖經新約》經典則是講明以神的兒子耶穌基督為中心、為核心,告訴我們耶穌基督用他自己寶血與人類所立的新約定,新約即是生命的盟約、也是愛的盟約,是耶和華神愛世人的體現。所以,基督徒需要以耶穌基督為中心,重視聖經裡耶穌基督的教導、回歸到聖經。耶穌基督在聖經裡也親自告訴他們天國的標準,讓門徒注重信心、培養德行、力做榜樣;其中,最重要的是尊主為大。先信仰、立法治後德行就是《聖經》信德體制的精髓所在!如果今天還有人覺得信德體制不夠功利,不夠實際,那麼他是嚴重誤解了信德體制的精髓與意義,信,乃是信靠耶和華上帝,德,乃是德行、是付出真實的行動去實現公義與仁愛!如此真實的真理,你怎麼能說他不實際呢?不實際的是你自己罷了!

      

回歸耶路撒冷:環球新聞中心耶路撒冷總部提供照片


       最後帶領大家來認識耶和華上帝這位造物主,看看究竟祂有多偉大! 我們來看《聖經》以賽亞書:

 40:12 誰 曾 用 手 心 量 諸 水 、 用 手 虎 口 量 蒼 天 、 用 升 斗 盛 大 地 的 塵 土 、 用 秤 稱 山 嶺 、 用 天 平 平 岡 陵 呢 。

40:13 誰 曾 測 度 耶 和 華 的 心 、 〔 或 作 誰 曾 指 示 耶 和 華 的 靈 〕 、 或 作 他 的 謀 士 指 教 他 呢 。

40:14 他 與 誰 商 議 、 誰 教 導 他 、 誰 將 公 平 的 路 指 示 他 、 又 將 知 識 教 訓 他 、 將 通 達 的 道 指 教 他 呢 。

40:15 看 哪 、 萬 民 都 像 水 桶 的 一 滴 、 又 算 如 天 平 上 的 微 塵 . 他 舉 起 眾 海 島 、 好 像 極 微 之 物 。

40:16 利 巴 嫩 的 樹 林 不 夠 當 柴 燒 、 其 中 的 走 獸 也 不 夠 作 燔 祭 。

40:17 萬 民 在 他 面 前 好 像 虛 無 、 被 他 看 為 不 及 虛 無 、 乃 為 虛 空 。

 

40:18 你 們 究 竟 將 誰 比   神 、 用 甚 麼 形 像 與   神 比 較 呢 。

          慚愧啊,我們人類犯有大罪,竟然靠謊言與殘暴治理國家,走魔鬼撒旦黑暗的欺騙之道,昧著良心叛逆上帝公義的教導,我們算什麼呢?看 哪 、 萬 民 都 像 水 桶 的 一 滴 、 又 算 如 天 平 上 的 微 塵 . 他 舉 起 眾 海 島 、 好 像 極 微 之 物 。我們所有人加起來只不過像上帝眼中的一顆水滴,也如永生上帝天秤裡的一些微塵罷了,面對如此浩瀚偉大的造物主,我們還敢繼續說謊嗎?難道我們真的不懼怕上帝公義的審判?聖經裡面耶穌基督明確指出,人種的是什麼收的也會是什麼,種瓜是不會得豆的,種了轉基因的農產品,人類的基因就會面臨滅種的待遇,上帝公平吧!

 

 

 

特約評論員:良藥先生

 

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|