[圖片]安息日過後的耶路撒冷街景

[圖片]安息日過後的耶路撒冷街景

        禮拜六晚上,安息日剛過去,耶路撒冷街頭立即恢復熱鬧的場景,之前安息日裡面冷清的街頭景象已經被安息日後的熱鬧氣氛所替代,猶太大人、小孩、老人們全家一起總動員,所有餐館幾乎爆滿,有的地方甚至要排長隊買東西,甚是熱鬧!環球新聞資訊台

據環球新聞中心耶路撒冷總部記者PeterLau報導:

       禮拜六晚上,安息日剛過去,耶路撒冷街頭立即恢復熱鬧的場景,之前安息日裡面冷清的街頭景象已經被安息日後的熱鬧氣氛所替代,猶太大人、小孩、老人們全家一起總動員,所有餐館幾乎爆滿,有的地方甚至要排長隊買東西,甚是熱鬧!

       有韓語教會的讚美隊伍,帶領著民眾開心的讚美上帝,有很多外國的遊客圍觀,也一起跟著唱與跟著節奏跳舞,其中有很多各國來以色列旅遊的基督徒,還有遊客的主動問候記者,摟著記者的脖子親熱呢?太開心了!

        全世界只有猶太人最獨特了,安息日該安靜時候的幾乎無人上街,所有商店飯館都關門,你想找吃飯的地方都很困難,猶太人這點太幸福了,政府與企業都不敢強迫民眾上班,在贖罪日期間,就連外國的那些大餐飲品牌也照樣不營業,難得清淨,此景象也只能在以色列才能看見。而安息日一過去,他們又立刻回覆了熱鬧的場景,該靜的時候就很安靜,該動的時候又很活躍,這就是猶太文化的獨特之處!

Write a comment

Comments: 0